Турецкая шаурма, кюфта-кебаб. Быстрый рецепт.

Бараний фарш | 500 г.

Курага | 5 шт.

Цедра лимона | 1 шт.

Кориандр (молотый) | 1 ч.л.

Чеснок | 2 зуб.

Кумин (молотый) | 1 ч.л.

Перец чили | 1 шт.

Салат Айсберг | 1 шт.

Лук | 1 шт.

Гранат | 1 шт.

Фистаншки| 50 гр.

Греческий йогурт

Тортилья

Шпажки

В фарш добавить : курага (мелко нарезанная), чеснок (натертый), цедра, кумин, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать 4 люляшки (вместо шампура - шпажка). Сковорода. Olive oil. Жарить. Каждая сторона. 2 мин. Сухая сковорода. Фисташки. Обжарить. 5 мин. Растолочь дном стакана. Гранат. Извлечь зерна. Чили. Нарезать. Сковорода. Тортилья. Подогреть.

Собираем. Тортилья, салат, люляшка, йогурт, лук, гранат, чили, фисташки (посыпать сверху).