Что было в сентябре: Великий Уравнитель вернулся

Вашему вниманию предлагаются авторские обзоры фильмов. Кто-то их успел посмотреть, а кто-то возможно и пропустил. Будет интересно!

Мне объективно тяжело оценивать фильмы, в которых играет Дензел, так как он является одним из моих самых любимых актеров. Поэтому очень часто, недочеты в его фильмах проходят мимо меня. Но в данном случае я постараюсь оценить фильм по достоинству.

Великий Уравнитель 2. Роберт МакКол возвращается и живет спокойной жизнью, работая водителем, и по совместительству вершит правосудие для тех, кто в нем нуждается. Но когда к нему приходят плохие вести, связанные с его прошлым, он снова берется за то, что умеет лучше всего. Только в это раз, это уже личное.

Главная проблема фильма в том, что он смотрится как вынужденный сиквел, который не может определиться в каком именно направлении он хочет двигаться. Вроде бы здесь хотят продолжить линию МакКола, как защитника униженных и оскорбленных, но в то же время стараются расшевелить мир этой ленты. Из-за этого события местами замедляются, а некоторые аспекты и вовсе выглядят блекло. Изначально тут все работает по принципам первой части, загадочный борец за справедливость разбирается с теми, кто того заслуживает. Причем, мне очень нравится, как здесь это показано.

Главный герой работает водителем, много времени проводит, изучая своих пассажиров и всегда приходит на помощь нуждающимся. И вот оно, замечательное раскрытие персонажа, через его моральные ценности и поступки, что я больше всего и любил в первом фильме. Тут же решили пойти дальше и заняться его прорисовкой в более привычном ключе, обращаясь к его прошлому. Обычно это правильный ход, но в данном случае загадка является главной изюминкой. Отсюда же вытекает и другая проблема, как только фильм доходит до точки, где начинаются главные действия, он почему то вместо того, чтобы отнести предшествующие события на второй план, решает пустить все параллельно. Из-за чего и тому и другому не достается должного раскрытия. Плюс достаточно быстро и предсказуемо выясняется кто главный злодей. И в добавок, вся группа антагонитстов совсем неинтересная, хотя первое знакомство с ними говорило об обратном. Хладннокровие с которым они расправлялись со своими жертвами даже будоражило.

Но не стоит забывать, что это лишь второй план фильма. Главной же ее составляющей являются главный действующий персонаж и экшн. Дензел Вашингтон со всех сторон хорош. Я имею ввиду не только его способности в данной картине красиво и брутально разбираться с врагами, но и его изумительные навыки актерского мастерства. А они как всегда на высоте. Также радует каждая реплика, звучащая из его уст, в которых постоянно скрывается нечто философское. Жаль, что остальные представители актерского состава совсем не блещут. 

А теперь пора перейти к тому ради чего смотрят подобные фильмы, к экшену, который здесь очень даже не плох. Антуан Факуа знает как надо его снимать. Тут есть и приемы, благодаря которым прославился первый фильм, в то же время здесь и своих хвататет. Одна небольшая драка в движущейся машине сама по себе продает этот фильм. И под конец, Великий Уравнитель 2 неплохой фильм. Благодаря мистеру Вашингтону и весьма неплохому экшену, многие острые углы с легкостью сглаживаются. Это то, что я думаю об этом фильме.

Моя оценка 6 из 10. Рекомендую к просмотру под Поп-Корн!