За что будут штрафовать работодателей в 2019 году?

Трудовая инспекция с 2019 года планирует участить проверки. Инспекторы уже начинают штрафовать работодателей за отсутствие расчетных листков, хотя Роструд сообщил, что данное нарушение неопасно. По Трудовому кодексу Российской Федерации работодатель обязан выдавать сотрудникам расчетные листы с информацией об их зарплате: составная часть заработной платы, премии и другие суммы начисления, штрафы и другие удержания, вся сумма выплаты. Письмо Минтруда от 23.10.2018 № 14-1/ООГ-8459 подтверждает, что выдача такого документа должна быть вне зависимости от способа выплат сотрудникам.

В соответствии с ТК (ч.1 статьи 136), работодатель получит штраф за отсутствие расчетных листков у сотрудников. При проверке трудинспекторы выявляют и доказывают, что работодатель не исполняет свои обязанности. Размер штрафа, по КоАП ст.5.27, до 50 тысяч рублей.

Законодательством не установлен порядок выдачи данного документа. Но поверьте, отсутствие листков выявится инспекторами с помощью опроса сотрудников о содержании расчетного листка и его внешней составляющей. Также, при отсутствии приказа об утверждённой форме данного документа, станет ясно, что работодатель не выполняет эту задачу. Некоторые компании не ведут журнал выдачи листков, но сотрудники их получают. С 2019 года советуем и журнал учета начать вести.

Что делать:

  • Разработать форму расчетного листка самостоятельно с содержанием: размер удержаний, аванс, общая сумма выплаты.
  • Выдавать сотрудникам расчетные листки. Это не запрещено делать по электронной почте, но работодатель отвечает за возможную утечку персональных данных – ч. 6 ст. 13.11 КоАП. Советуем, либо установить специальную программу, либо придумать систему выдачи каждому сотруднику лично в руки.
  • Создать журнал учета. Каждый сотрудник, получивший листок, поставит подпись. При проверке вопросов к данной теме не будет.