До свадьбы девушка племени Бороро должна пожить со старейшиной некоторое время

В Боливии до сих проживает индейское племя, которое называют Бороро.

Раньше это было довольно большое племя, но по недавним подсчетам численность местного населения составляет чуть больше 2 тысяч человек, и все они проживают на территории нескольких деревень.

В каждой деревне местные девушки украшают свои лица и тела необычными рисунками, показывающими принадлежность к той или иной семье.

В племени главным считается женщина, там царствует матриархат.

Мужчина старается помогать женщинам во всех их делах, в том числе и в ведении домашнего хозяйства.

После свадьбы молодой муж переезжает в дом своей супруги.

После рождения своих детей мужчина Бороро воспитывает не только их, но и помогает своим племянникам, ведь в его обязанности входит не только содержание своей жены, но и своих сестер.

Имя детям дают исключительно женщины, за ними и остается последнее право голоса в важных вопросах.

Но существует еще один ритуал у этого индейского племени.

За неделю до свадебной церемонии будущая невеста должна переехать из родного дома в дом к одному из самых взрослых мужчин племени и пожить там некоторое время.

В этом доме молодая девушка будет исполнять все свои женские обязанности, а "временный" муж покажет ей все премудрости в вопросах любви.

Считается, что только опытный мужчина способен раскрыть молодую невинную девушку, показав ей весь невероятный мир удовольствия и сделать ее опытной в любовных делах.

На протяжении недели девушка научится некоторым секретам, чтобы быть потом стать интересной для своего возлюбленного.

Именно такие "уроки" позже помогут сделать жизнь новобрачных яркой и полной наслаждения во всех смыслах этого слова.

На время подобного "временного брака" официальная жена старца или старейшины продолжает с ним проживать, закрывая глаза на "ночные уроки" супруга с молодой красавицей.

Она же и показывает девушке, как правильно обращаться с мужчиной в дневное время суток, и как им немного командовать и пытаться правильно распределять свое и чужое время и обязанности.