7 звезд кинематографа, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями.

Рекомендуем к прочтению: 7 актеров умерших в 2018 году, о смерти которых не было "хайпа" в СМИ.

Тонкая душевная организация, постоянные стрессы и напряженный график могут стать причинами многих душевных болезней. Знаменитости, которых мы привыкли видеть всегда улыбающимися, тоже люди и подвержены таким заболеваниям. Сейчас я вам расскажу о некоторых из них.

Джоана Роулинг страдает клинической депрессией.

Всемирно известная писательница из Англии и автор серии книг о Гарри Потере в одном из своих интервью заявила, что имеет проблемы с психическим здоровьем. У нее очень часто случается затяжная депрессия, которая проявляется в абсолютной апатии и безразличии ко всему. Вовремя таких периодов Джоана, по ее признанию, задумывается о суициде. Также она добавила, что это заболевание послужило почвой для создания образа дементоров. Дементоры - это существа, которые получают энергию, воруя у человека самые счастливые воспоминания, оставляя только самые грустные и тоскливые.

Вам будет интересно: ТОП 5 лучших фильмов 21 столетия!

Стивен Фрай и биполярное расстройство личности.

Актер рассказал, что с детства он постоянно чувствовал себя никому не нужным и лишним. С детства он ощущал себя совершенным человеком, но при этом очень боялся людей и их критики.

Всю свою жизнь Стивен прожил в постоянной динамике. Постоянные взлеты и падения, вовремя которых он то мог спать по 4 часа сутки и успевать делать больше чем планировал,то лежать весь день на кровати и ощущать себя полным ничтожеством. В 37 лет врач поставил ему диагноз "Биполярное расстройство". Через несколько лет он даже снял фильм об этом заболевании, в котором рассказал историю о том, как пытался совершить суицид.

Любопытно: 9 неизвестных фактов о легендарном "Гладиторе" + ляпы

Ваойнна Райдер и ее желание воровать.

Актриса, наделенная огромным талантом, уже много раз попадала в сводки газет и журналов из-за своих проблем с полицией. Ее много раз ловили на выходе из магазина с неоплаченным товаром. Дело в том, что Ваойанна страдает клептоманией, которая у нее появилась в результате постоянных стрессов. Номинантке на оскар вполне по силам оплатить покупки, но она предпочитает проходить мимо кассы, унося вещи домой, предварительно срезав с них ценники и магниты.

Полезно знать: Почему не стоит тратить свои деньги на "Хищника" ?

Брук Шилдс страдает послеродовой депрессией.

После рождения своей первой дочери, которую очень долго ждала, Брук стала первой всемирно известной женщиной которая не побоялась рассказать о своей послеродовой депрессии. Актриса рассказала, что после рождения своей дочери ее часто посещали мысли о самоубийстве, которые возникали в результате постоянной апатии и чувства тревоги. Брук вовремя обратилась к врачам, которые ей помогли избавиться от этого заболевания. Вскоре актриса написала книгу, в которой рассказала о том как победить это психическое расстройство.

Кэтрин Зета-Джонс

Самая привлекательная в свое время киноактриса и звезда Голливуда уже несколько лет пытается контролировать эмоциональную мясорубку которую в народе называют "биполярка".

Кэтрин говорит, что за день ее настроение может меняться несколько раз от состояния эйфории до чувства полного угнетения. Актрису много раз ложили в больницу из-за этого заболевания, но это не дало каких либо результатов. Кэтрин открыто рассказывает о своей проблеме и дает совет всем кто страдает таким же заболеванием, чтоб не стыдились своего расстройства и всегда искали помощи у близких. Также в одном интервью она поблагодарила своего мужа, Майкла Дугласа, который постоянно поддерживает ее.

Джим Керри.

Самый узнаваемый актер Голливуда рассказал о том, что всю жизнь страдает психическими заболеваниями. Возможно поставленный тогда еще ребенку Джиму диагноз "синдром дефицита внимания и гиперактивности" стал рычагом развития недюжинного таланта комика. Также многие СМИ утверждают, что это заболевание стало причиной по которой актер старается вести себя на публике максимально сдержанно и спокойно.

Актер также поведал, что его поведение на съемочной площадки, где он постоянно показывает веселье и смешные рожицы, отличается от реальной жизни. Он постоянно пребывает в тяжелой депрессии, от которой не спасают даже самые сильные антидепрессанты.

Сейчас Джим полностью отказался от лечения медикаментами, но продолжает свои походы к личному лечащему врачу.

Дэвид Бэкхем.

Бывший профессиональный футболист и суперзвезда не является актером, но мы решили включить его в этот список. Дэвид страдает синдромом навязчивых состояний (обессивно-компульсивное расстройство), Это заболевание проявляется постоянном желании навести порядок. Ему все время кажется, что все вещи лежат не на своих местах.

Также из-за своей болезни актер купил домой три холодильника: для овощей и фруктов, напитков и остальных продуктов. Его жена относится к заболеванию с пониманием.