Осень - пора ПИЛИНГА!

Осень - для кого-то грибная пора, а для нас,красоток, пора пилинга, который мы отложили до осени.

Всем известно, что летом пилинги делать категорически запрещено, кроме, может быть, механических и то, для очень жирной кожи.

Сейчас - самое время!

Пилинги делятся на три категории:

поверхностный пилинг

срединный пилинг

глубокий пилинг

Я не буду сейчас останавливаться на срединном и глубоком пилинге - это салонная процедура, рассмотрим поверхностный пилинг, который можно делать дома самостоятельно.

Домашние пилинги делятся на механические и химические. Сейчас я расскажу вам о тех, которые делаю сама.

Химический пилинг в домашних условиях:

Гликолиевый пилинг: делается на основе гликолиевой кислоты. Маски или скрабы можно приобрести в аптеке. Средство наносится на очищенную кожу лица, выдерживается около 8 мин.

Пилинг с хлоридом кальция: для него покупается в аптеке хлорид кальция в растворе и детское мыло. Детское мыло любое. На очищенную сухую кожу лица наносите ватным диском хлорид кальция. Нужно подождать, пока жидкость на лице высохнет и повторить процедуру еще 2 раза.Затем пальцами взбить пену на детском мыле и нанести ее на кожу. При нанесении будут появляться сгустки грязно-серого цвета. Этот пилинг отлично подходит для молодой кожи, с забитыми сальными порами.

Пилинг с фруктовыми кислотами: наносится любой свежевыжатый цитрусовый сок на очищенную кожу лица, ждем, пока полностью высохнет. Процедуру нанесения повторить 2 раза. Держать около 15 мин. Не рекомендую для очень сухой кожи.

Механический пилинг в домашних условиях:

Пилинг содой: замечательное средство для проблемной кожи. В гель для умывания добавляете немного соды и протираете лицо утром или вечером круговыми легкими движениями.

Этот пилинг с успехом можно использовать не только для лица, но и для всего тела. Пищевая сода, за счет своей щелочной среды, отлично нормализует работу сальных желез.

Солевой пилинг: замечательный скраб во время принятия ванны. Наносится на распаренную кожу, для лучшего воздействия. Смешать 1 ст.л. мелкой пищевой соли, еще лучше морской, с 2 ст.ложками жирной сметаны.Круговыми массажными движениями, как бы втирать скраб в кожу. Смыть прохладной водой.

Пилинг в домашних условиях, конечно, не даст такого результата, как после салонных процедур, но поможет избавиться от некоторых проблем кожи, таких как, неровности кожи, пигментация, черные точки. Повысит эластичность и тонус.

Какой пилинг в домашних условиях делаете Вы? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, впереди еще много интересного!