Пушкин не погиб?

Великий русский поэт - Александр Сергеевич Пушкин, умер ли он во время дуэли или инсценировал свою смерть дабы бежать во Францию из-за долгов?

27 января 1837 года, на окраине Санкт-Петербурга состоялась дуэль между А.С. Пушкиным и Жоржем Дантесом. В результате которой был смертельно ранен Александр. Но так ли было всё на самом деле?

После смерти Александра Сергеевича Пушкина, во Франции засияла новая звезда - Александр Дюма. Но что подозрительно, внешне оба гения были невероятно похожи друг на друга.

Пушкин и Дюма почти ровесники, один родился в 1799 году, другой в 1802 году. Если взглянуть на портреты двух литературных гениев, то можно убедиться как они похожи друг на друга: цвет глаз, форма носа, бровей, тёмные кудрявые волосы. Исследователи утверждают, что такое сходство может быть благодаря африканским корням обоих Александров. У Дюмы чернокожей была бабушка по отцовской линии. У Пушкина же, прадед по материнской линии был Абрам Ганнибал, - привезённый из Африки воспитанник Лжепетра I [Об этом можете почитать в моёй статье о «Подмене Петра I» (клик)]. Но всё же, африканские черты не объясняют столь сильное сходство.

Сравнивая двух Александров, и правда можно решить, что речь идет не о разных людях, а об одном и том же человеке. С той лишь разницей, что один жил в России, второй – во Франции.

По поводу различных "ссылок", Пушкина только официально туда отправляли, на самом деле это было прикрытие, и он был на заданиях во Франции под псевдонимом "Дюма".

И так, перейдём к вопросу - " Как же Пушкин инсценировал свою смерть? ", начнём с того, что похороны были очень странные, Пушкина хоронили в закрытом гробу, возле гроба было много жандармов, которые никого не подпускали к поэту. На похоронах не было семьи, более того, после похорон к его памятнику больше 4-ёх лет никто из семьи не приходит. Так что, опираясь на эти факты, можно сказать, что семья знала об инсценировании смерти Пушкиным.

Теперь мы знаем как Пушкин инсценировал смерть, вопрос стоит другой - "У Дюма ведь были и другие знаменитые произведения, до дуэли", ответ таков: абсолютно все писатели 40-ых годов знали, если хочешь продать и заработать на своём произведении, то его нужно нести к Александру Дюма, который скупал произведения и выпускал их от своего имени задним числом. Но всё же дела у Дюмы пошли в гору только после смерти Пушкина.

Ещё одно доказательство в пользу того, что Пушкин инсценировал свою смерть - его произведение "Граф Монте-Кристо", книга про то, как главного героя судят за преступление, которого он не совершал и избегает он суда, притворившись мёртвым, главный герой произведения - Дантес. Совпадение? Сложно представить.

Сразу после смерти Пушкина, у Дюма выходит книжка "Записки старого учителя фехтования или полтора года в Санкт-Петербурге", которое о декабристах и о лицее, и Дюма в этом произведении описывает декабристов и лицей с такими деталями, что даже исследователи говорят, что такое мог написать только тот, кто жил в Санкт-Петербурге и учился в лицее.