Как отрастить бороду?

Советы которые помогут отрастить бороду

Многих мужчин беспокоит то, что борода не растет или растет плохо. Бывают такие люди у которых с этим совершенно нет проблем, а бывают у кого борода растет не очень.
Рассмотрим основные причины.
Генетика. Если в роду нет мужчин с густой бородой. То вам придется потрудиться, чтобы ее отрастить.
Возраст. Момент появления растительности на лице для каждого мужчины индивидуален. Это природное явление.
Эндокринные нарушения. За рост волос на лице отвечает тестостерон. Часто скромная растительность сигнализирует о нарушениях в эндокринной системе.
Этническая принадлежность. Присутствие волос на лице для мужчин ряда народностей не свойственно. Это эскимосы и чукчи.
Онкологические заболевания, авитаминоз. Проблемы со здоровьем нередко приводят к выпадению волос, замедлению или полной остановке роста щетины.

Чтобы ускорить рост бороды необходимо:

1) Ополаскивай ее несколько раз в день холодной водой. Это стимулирует работу луковиц и волосы растут активнее.

2) Пользуйся специальными шампунями для бороды. Они содержат питательные вещества.

3) Занимайся споротом и употребляй здоровую пищу. Витамины очень важны для роста волос в целом. Так же можно купить витамины в аптеке.

4) Расчесывай бороду. Купить можно специальную щетку, но подойдет и обычная расческа. Необходимо расчесывать бороду несколько раз в день, чтобы борода получила красивый вид.

5) Постарайся повысить уровень тестостерона. Вам нужно есть продукты, которые его повышают. Например: морепродукты, овощи и фрукты, пшенная крупа, горчица.

Какие средства помогут ускорить рост бороды?

Недостаток гормонов часто приводит к нарушению роста волос как на голове, так и на лице. Существует множество средств, стимулирующие рост волос.

1) Репейное масло. Улучшает рост волос, стимулирует кровообращение и положительно сказывается на цвете лица. Нужно сделать распаривание лица для лучшего эффекта. Наносите масло на кожу лица, подождите 30-40 минут и смойте с использованием мыла. Применяйте репейное масло не чаще, чем три раза в неделю.

2) Финастерид. Выпускаемое в таблетках средство стимулирует рост волос на голове, но некоторые мужчины применяют для решения проблемы с редкой бородой. Препарат считается одним из лучших, поскольку повышает уровень тестостерона, отвечающего за густоту щетины. Продается лекарство по рецепту. Принимают раз в сутки в установленное врачом время.

3) Миноксидил. Еще одно популярное лекарство, используемое мужчинами. Выпускается в оральной и наружной форме. Препарат положительно сказывается на циркуляции крови в волосяных луковицах. По принципу действия схож с мужскими гормонами андрогенами.

4) Гормональная терапия. Не менее эффективна, чем рассмотренные препараты. Инъекции тестостерона помогают решить многие мужские проблемы. Гормональная терапия назначается врачом исключительно после предварительного обследования и сдачи анализов.

Если вы выбрали Миноксидил, то вам необходимо знать побочные эффекты и как им пользоваться.

Продолжительность курса лечения и дозировку определяет врач. Средство наносят на проблемную зону, осторожно втирая наконечником дозатора. Умываться разрешено после полного высыхания раствора. Продолжительность лечения зависит от эффективности действия и индивидуальной переносимости. Нередко в точке втирания препарата появляется раздражение или покраснение кожи.
В этом случае врач назначает соответствующее лечение. Если появляются побочные эффекты, в числе которых отеки конечностей, головокружение, снижение давления, стремительное повышение массы тела, прием прекращают.
Как известно, что 5-процентный препарат эффективнее 2-процентного аналога, но повышенная концентрация активного вещества в составе Миноксидила повышает вероятность появления побочных эффектов. Продаются и более концентрированные растворы, в которых на долю активного вещества припадает до 15% объема. Не стоит игнорировать посещение врача.