Новая школьная столовая

В день празднования 90-летия Горшеченского района в Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина торжественно открыли новый пищеблок.

Это событие стало важным не только для педагогов и школьников, но и, пожалуй, для всего поселка. Строительство новой просторной школьной столовой для самой большой в районе школы, где обучаются почти шестисот школьников, было продиктовано необходимостью. Когда несколько лет назад для всех обучающихся района было организовано бесплатное горячее питание, в Горшеченской СОШ им. Н.И. Жиронкина это вызвало определенные проблемы. Имеющаяся столовая для этих целей оказалась маловата. Поэтому питание школьников здесь организовали в несколько приемов. Но это было временное решение проблемы. Глава района Ю.М. Амерев выступил инициатором начала строительства новой, просторной школьной столовой.

Работы здесь начались в ноябре 2014 года. В 2015-м возвели стены, поставили кровлю. Строительство велось на счет средств муниципального района, было потрачено около 3 миллионов рублей. Но изыскать в районном бюджете средства на завершение строительства (а сумма требовалась немалая) было нелегко. Стало ясно, что без помощи области здесь не обойтись. И эта помощь пришла - губернатором А.Н. Михайловым были выделены средства на реконструкцию школы (с размещением дополнительной классной комнаты для младших классов). Буквально за полгода «коробка» из стен и крыши превратилась в просторное, светлое здание, оснащенное самым современным кухонным оборудованием. Теперь благодаря совместным усилиям областной и районной власти здесь одновременно смогут получать полноценные бесплатные обеды в комфортных условиях 150 мальчишек и девчонок. Кроме того, появилась новая комната для младших классов.

Право перерезать традиционную красную ленту, открывая построенный пищеблок, было предоставлено заместителю губернатора Курской области В.В. Проскурину и главе Горшеченского района Ю.М. Амереву.

Получив такой прекрасный подарок ко дню юбилея района, родители, учителя и учащиеся не скрывали радости, говоря слова искренней благодарности в адрес руководителей области и района.

Источник информации - газета "Маяк" (Горшечное).