Жив ли майнинг в 2018 г

Майнинг – это добыча криптовалюты с помощью специального оборудования. И в последнее время многих интересует: актуален ли майнинг? Это действительно так, но отвечая на вопрос, выгодно ли майнить, многое зависит от того, что и на чём вы майните. Например, если раньше майнить можно было даже на обычных компьютерных видеокартах, то сегодня это практически невозможно для монет-лидеров криптовалютного мира. Но вполне доступно для монет, которые только недавно появились и не получили широкой популярности.

Так вот, если вы только начинаете майнить монеты, определитесь, стоит ли выбирать дорогостоящие варианты или лучше для начала сосредоточиться на дешёвых. Накопите их с помощью майнинга и ждите, когда инвестиция себя оправдает. Либо обменивайте намайненые монеты на Биткоины или другие криптовалюты, пользующиеся спросом, но майнинг которых вышел за границы удобного заработка.

В своё время добывать крипту на видеокартах было первым делом, что осваивал пользователь, который хотел получить немного цифровых денег. Но сегодня многие задумываются, стоит ли начинать заниматься майнингом на видеокарте? Здесь нужно отходить от общего, если говорить о том, какую валюту майнить. Например, если иметь только несколько видеокарт, даже вполне мощных, рассчитывать на успешный результат при добыче Биткоинов не стоит. Но есть и другие криптовалюты.

Выгодно ли сейчас майнить криптовалюту на видеокартах? При успешном выборе криптовалюты и огромной доле успеха перспективы есть, но рассчитывать на полноценный успех не стоит. Его никто не сможет гарантировать.

Многие эксперты утверждают, что майнингом на видеокартах в 2018 году сможет заниматься каждый желающий. Это просто и действенно. Но учтите, что окончательный заработок зависит от возможностей установленного оборудования. Так что если всё ещё думаете, стоит ли добывать криптовалюту, учтите, что прибыль можно получить только от последних моделей карт с высокими характеристиками.

Хотя учтите, что майнить напрямую через видеокарту уже не так популярно. Вместо этого используются специальные пулы или облачный майнинг. Создаёте свой аккаунт и пользуетесь возможностями, которые могут предложить сервисы. А за каждый добытый Биткоин получаете соразмерное вознаграждение.

Этот вариант намного проще в реализации и доходнее, осталось только прикрепить кошелёк и периодически выводить на него добытые монеты той или другой криптовалюты. На сегодня прибыльность майнинга на видеокартах поможет рассчитать специальный калькулятор прибыльности

Это такие как what to mine-https://whattomine.com

или калькулятор прибыльности от Nicehash:https://www.nicehash.com/profitability-calculator

Это относительно точные калькуляторы, которые показывают, насколько выгодно майнить криптовалюту на конкретной видеокарте, и сколько вы сможете заработать. Точность их расчётов составляет от 90 до 110%. А чтобы получить результат, задайте модель видеокарты и цену за электроэнергию в вашем регионе.

Так что да, майнинг на видеокартах живее всех живых. А напоследок, таблица с видеокартами, которые можно будет использовать для добычи крипты в 2018 году

Делая выводы, стоит ли сейчас начинать майнить монеты, однозначный ответ дать сложно. Если инвестировать в майнинг одних монет слишком сложно, то говоря о других, отвечая на вопрос «стоит ли?» можно дать однозначный ответ – конечно, стоит. Осталось только выбрать, в какие именно монеты инвестировать и хотя бы приблизительно подсчитать, сколько на этом майнинге можно будет заработать и как долго продержится оборудование.