Сеть биткоина под угрозой. В клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость


Неполадка появилась в коде криптовалюты еще два года назад, из-за нее эмиссия биткоина может превысить 21 млн
Предельный объем эмиссии биткоина мог быть увеличен из-за серьезной уязвимости в клиенте Bitcoin Core, пишет Trustnodes. Всех операторов попросили обновить свои клиенты, на данный момент это сделали половина майнеров и все торговые площадки.

Неполадка появилась после удаления проверок транзакций на предмет повторного расходования в ноябре 2016 года. С тех пор майнеры могли тратить свои биткоины дважды, что могло повысить общую эмиссию первой криптовалюты.

Одна из самых главных проблем заключается в невозможности отследить попытку провести такие транзакции. Если бы другие майнеры добавили свои блоки поверх искаженных, несуществующие монеты стали бы настоящими. Каждые такие биткоины добавлялись бы поверх ограниченного числа — 100 фальшивых монет, ставших настоящими, повысили бы эмиссию до 21 000 100.

Разработчики утверждают, что этого не произошло, но для того, чтобы доказать это утверждение, необходимо провести подробный аудит. Сеть биткоина должна обновиться, чтобы вернуть важные проверки транзакций, но это грозит разделением цепи.