Гром: огромная настоящая собака, а не фотошоп

22 May

Немецкий дог считается одной из самых крупных пород в мире. Некоторые особи вырастают до размеров пони. Подтверждением этому является пес по кличке Гром, проживающий с хозяевами в Канаде.

Источник: www.instagram.com
Источник: www.instagram.com

На фото вы видите хозяйку Грома, она не очень высокая, это правда, 153 см, но рост Грома всё равно поражает. Если пёс встанет на задние лапы — это целых 213 м!

Подробнее о Громе

Сейчас псу 8 лет и весит он 95 кг. Даже когда он стоит на всех четырех лапах, он спокойно достает своей хозяйке до груди, а когда приподнимает голову, может спокойно облизать ей лицо.

Источник: www.instagram.com
Источник: www.instagram.com

Его лапы размером с человеческую ладонь, а когда он ест, приходится подставлять небольшой столик, чтобы ему было удобно.

Девушка размещает фотографии своего питомца в социальных сетях. Они набирают огромное количество лайков и восхищенных комментариев.

Источник: www.instagram.com
Источник: www.instagram.com

Многие не верят, что собаки бывают таких размеров, но Гром действительно существует. Это не фотошоп, как некоторые предполагают.

Характер Грома

Несмотря на весьма грозный вид, животное отличается ласковым и покладистым характером. Владелица говорит, что пес даже трусоват, боится кошек и своих сородичей, в том числе маленького размера.

Источник: www.instagram.com
Источник: www.instagram.com

Гром не осознает, какой он большой, всё время пытается залезть к хозяйке на колени, как и другие питомцы, живущие с ним в одном доме. Он не способен на кого-то напасть или даже огрызнуться и прекрасно ладит с детьми. Однако заигравшись, он может сбить с ног человека.

Этот немецкий дог постоянно привлекает к себе внимание на улице и у ветеринара. В клинику ему нужно периодически ходить, т.к. за здоровьем крупных пород необходимо внимательно следить.

Все, кто хотя бы раз видел Грома, говорят, что он больше похож на лошадь, чем на собаку. И это, правда, при желании хозяйка вполне может сесть на него верхом и покататься.

Оригинал статьи размещен здесь: https://mrkot.com/grom-sobaka