Летящая душа: вдали от дома

Извилистая дорога, петляющая, как ее мысли, спускалась с гор вихрастым серпантином. Джейн улетала в свои размышления, ровно также, как отрывалась от реальности, стоило только самолету убрать шасси…
Белый мерседес-кабриолет. За рулем человек, который перевернул ее сознание, как песочные часы. Хоп – и мысли потекли в обратном, кардинально противоположном направлении.


Джейн подняла глаза к небу. Какие здесь звезды…такие близкие, такие теплые. Ковшик Большой Медведицы здесь вертикален, будто она хитро склонила голову и подмигивает тебе. Непривычно.
Ветер развевал волосы; воздух, нежный, ласковый и наполненный лучшими в мире запахами проникал так глубоко, что ей казалось: она - в нем, а не он – в ней…


Остров, занесенный в красную книгу, как место с самым лучшим климатом на земле, стал для Джейн местом работы. Так вот парадоксально и интересно. Не каждый мог похвастаться таким.
- Боже, никто не поверит мне, если я скажу, что устаю и много работаю здесь. Это не вяжется с восприятием людей этого места. Еще полчаса и я войду в свой роскошный номер в самом лучшем отеле на этой земле. Red label - крыло в котором я живу, славится посещением сильных мира сего и селебрити с больших сцен Голливуда .


Я обедаю лобстерами и салатом из овощей, название которых раньше даже не слышала; изредка, всилу высокой занятости, но все же - гуляю вечером по набережной и слушаю океан, это потрясающее чувство, когда он разговаривает с тобой и уносит все печали и заботы минувшего дня куда-то далеко…к берегам Африки…Я каждый день вижу улыбки людей, мне адресованные, каждые день наслаждаюсь этим дружественным, спокойным и открытым менталитетом. Эти люди искренне любят меня и рады общаться и работать со мной. Я выхожу ночью на балкон и вижу горы, по их склонам – пальмы, шум океана и мягких свет уличных фонарей заполняют меня безмятежностью.

Джейн была счастлива в целом, но оторвана от того единственного, во что она свято верила…


- О чем еще можно мечтать, Джени?! - Думала она, засыпая на роскошной, казалось – трехспальной кровати.
Но внутренний голос настойчиво перебивал:
- Заканчивай с этим…добром оно не кончится, нечего обманывать себя! Какой толк выбирать эту жизнь, если ты будешь, как тогда – сидеть на берегу самого лучшего моря или вот этого океана и рыдать?!


Мысли путались, страшно хотелось закурить... Дорога подходила к концу. Он что-то говорил про завтрашний контест и благодарил за безупречно выполненную работу, на которую он «по правде говоря, не рассчитывал», уж слишком много сложных задач нужно было выполнить в короткий период…