Российская помощь сирийскому народу не заканчивается

С того времени, как Российская сторона начала помогать сирийскому народу в борьбе с терроризмом началась активно оказываться и российская гуманитарная помощь, нуждавшемуся сирийскому населению. Эта помощь по сей день, не заканчивается и осуществляется почти ежедневно.

Так, например, сегодня состоялась гуманитарная акция в населенном пункте Хакалия провинции Алеппо.

Российскими военнослужащими из Центра примирения враждующих сторон было завезено для нуждающегося населения Хакалии 450 продуктовых пакетов общим весом почти две тонны. Каждый продовольственный набор состоял из продуктов первой необходимости: муки, сахара, круп, мясных и рыбных консервов.

Жители населенного пункта очень восторженно встретили российских гостей. При раздаче продовольственных пакетов женщины благодарили российских военнослужащих с искренними улыбками на лицах, а каждый сирийский мужчина приветствовал российских военных рукопожатием.

«Спасибо большое российским друзьям за оказанную помощь. Эта помощь нас выручает. Она нам сейчас так необходима. Война здесь прошла совсем недавно и люди только начинают привыкать к мирной жизни и восстанавливать Хакалию. И в этом неотделимая заслуга наших российских друзей. Мы искренне, им благодарны», – сказал глава Хакалии.

На сегодняшний день с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1936 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более трех тонн.

На этом российская гуманитарная помощь сирийскому многострадальному народу и дальше будет продолжаться, до окончательного урегулирования военного конфликта и полного восстановления после его последствий.