Российская помощь в Деръа

Российская Федерация продолжает оказывать гуманитарную помощь нуждающимся жителям Сирии. На сегодняшний день, благодаря российской гуманитарной поддержке удается сгладить бедственное положение сирийского народа после семилетнего кровопролитного конфликта.

Сегодня, 25 сентября российская гуманитарная помощь была оказана жителям одного из районов населенного пункта Деръа в провинции Деръа.

Российскими военнослужащими из Центра по примирению враждующих сторон было роздано, 300 продовольственных наборов нуждающемся жителям общим весом 1,3 тонны. В каждом наборе продукты первой необходимости: сахар, мука, крупы, мясные и рыбные консервы.

Город Деръа расположен на юго-западе Сирии, неподалеку от границы с Иорданией. В свое время здесь проживало более 200 тысяч человек, но в ходе войны их численность уменьшилась вдвое. Сейчас здесь проживает чуть больше 95 тысяч жителей.

В городе очень много разрушенных зданий.

«Большая часть объектов инфраструктуры разрушена, во многих районах отсутствует электричество. По подсчетам администрации, на восстановление инфраструктуры провинции необходимо 147900 миллионов сирийских лир», – рассказывает губернатор провинции Деръа Мухаммадом Халедом Аль Ганусом. Также он рассказал, что с того времени, как столица провинции находится под контролем правительственных войск люди постепенно возвращаются в свои дома.

«Сейчас у нас в городе восстанавливается инфраструктура, вновь налаживается подача воды и электроэнергии. Люди постепенно возвращаются», – говорит губернатор провинции Деръа Мухаммадом Халедом Аль Ганусом.

Действительно, в провинции Деръа полным ходом восстанавливается электроснабжение и подача воды как в самой столице провинции, так и в населённых пунктах на её юге. Заработали школы, начался учебный год, и дети снова пошли учиться.

«От всех жителей спасибо большое российским военным за оказываемую помощь сирийскому народу. Эта помощь довольно ощутима для всех нас. Нам оказывают не только гуманитарную помощь, но и помогают восстановить нашу страну от разрушений. Спасибо большое российским друзьям, – поблагодарил губернатор провинции Деръа господин Мухаммад Халед Аль Ганус