Илон Маск, художники и артисты летят на Луну...?

Японский миллиардер Юсаку Маэзава будет первым туристом при полете SpaceX вокруг Луны. Он также планирует пригласить нескольких художников и артистов и создателя ракетной компании Илона Маска.

Маэзава планирует полет на ракете BFR Space Exploration Technologies Corp. на 2023 год, сообщил Маск в понедельник. SpaceX ожидает, что 42-летний Маэзава станет первым частным пассажиром, совершившим путешествие, в котором только два десятка астронавтов были в течение эпохи Аполлона, которая закончилась 46 лет назад.

Юсаку Маэзава Фотограф: Патрик Т. Фаллон / Блумберг
Юсаку Маэзава Фотограф: Патрик Т. Фаллон / Блумберг

«Он, я думаю, самый храбрый человек и больше всего желает этого», - сказал Маск, обращаясь к Маэзаве. Называя это «опасной миссией» и «не прогулкой в ​​парке», он сказал, что SpaceX завершит несколько испытательных полетов, прежде чем посадить людей на ракеты.

Маск, мастер-шоумен, умело вдохновляет огромную аудиторию последователей в стремлении к электрическим автомобилям и другим источникам чистой энергии, критическим для борьбы с глобальным потеплением. Шестнадцать успешных миссий для SpaceX в этом году - яркое достижение в эти бурные несколько месяцев для Маска, который также является председателем и главным исполнительным директором компании Tesla Inc.

Maэзава, чей чистый капитал составляет 2,3 миллиарда долларов США, является основателем и генеральным директором второй по величине электронной коммерции в Японии, компании Start Today Co. Компания выросла из бизнеса музыкального альбома по почте и теперь зарабатывает большую часть своих денег через свой торговый сайт Zozotown, который популярен среди молодежи. С помощью SpaceX Маск осуществляет свою миссию как попытку сделать людей многопланетным видом. Он не будет раскрывать цену, которую Maэзава платит за поездку, но сказал, что миллиардер финансирует «материальную долю» стоимости системы BFR на сумму 5 миллиардов долларов.

Маэзава сказал, что сопровождающие их художники, фотографы, музыканты, режиссеры, дизайнеры и архитекторы, «вдохновят мечтателя во всех нас». «Я делаю выбор пойти на Луну с художниками», - сказал он, добавив, что он попросил бы их создать работы, вызванные поездкой по их возвращении. Он назвал это проектом «Дорогая Луна». В конце 70-минутной презентации Маэзава также предложил место на транспортном средстве Маску, который хочет распространить человечество по всей Солнечной системе. Но Маск был довольно осмотрительным в своих личных склонностях к космическим полетам. «Что касается меня, я не уверен", - сказал Маск. «Возможно, мы оба будем на нем».

Маск ясно дал понять, что частное пассажирское мероприятие по доставке астронавтов НАСА является главным приоритетом SpaceX . Boeing Co. и SpaceX заключили контракты с НАСА, чтобы доставлять астронавтов агентства на Международную космическую станцию ​​в рамках так называемой Коммерческой программы экипажа. Агентство отправило 24 астронавта на Луну в эпоху Аполлона, причем последняя из этих миссий состоялась в 1972 году.

После неудачного демонстрационного полета и теста на посадку в полете полковник ВВС США Боб Бекенк и бывший летчик-испытатель морской пехоты Даг Херли станут первыми двумя астронавтами, которые будут летать в Crew Dragon SpaceX. Корабль, предназначенный для безопасного полета людей на орбитальную лабораторию и обратно, вылетит из Флоридского космического центра Кеннеди в 2019 году.

Маэзава был одним из двух человек, которые заплатили депозит, чтобы стать первым, кто полетел вокруг Луны, сказал Маск в понедельник, отметив, что амбициозные планы SpaceX требуют от компании «искать все возможные средства для финансирования» развития BFR. " Предприниматель по электронной коммерции давно выделяется в японском корпоративном мире. В месте, где руководители компаний поддерживают сдержанный образ жизни и не видят перспектив, Maezawa активно работает в социальных сетях, делится фрагментами из своих планов и является регулярным участником в развлекательных публикациях. Он сделал публичную акцию в мире искусства в 2017 году, когда потратил 110,5 млн долларов на живопись Жан-Мишеля Баския на аукционе Sotheby's, установив рекорд на работы американского художника в то время.

«С тех пор, как я был ребенком, я полюбил Луну», - сказал Маэзава, который был барабанщиком в рок-группе и провел шесть месяцев в южной Калифорнии в подростковом возрасте. «Вот почему я не смог упустить возможность увидеть Луну близко».

По материалам агентства : BLOOMBERG

https://www.drevo2000.ucoz.net/