Они опередили моду на 10 лет

Об этой музыке вы больше нигде не узнаете.

Хочу вас познакомить с чудесной шведской группой Reminder, которую практически никто не знает в России – даже Вконтакте я не обнаружил ни одного трека, а сам их чудом нашёл на каких-то странных заграничных сайтах.

Про стиль могу сказать одно: тогда хипстеров ещё не было, а такая музыка уже была. Вот такой приятный парадокс. По факту ребята опередили время лет на десять — и остались в истории как чертовски приятный феномен.

Лучшие, на мой взгляд треки, ниже.

По факту Reminder - это прообраз современных Gotye, Sia и их lo-fi-подражателей. Послушайте, и вы поймёте о чём я. Если добавить терминов, то их стиль - смесь трип-хопа и брит-попа. Для справки, trip-hop это Portishead, britpop — Radiohead.

Единственный полноценный альбом Reminder 2001 года целиком можно услышать на Я.Музыке. Хотя я нашёл и чудом скачал ещё их несколько синглов. Последний датирован 2004 годом, после этого, полагаю, группа распалась. А Яндекс знает ещё каких-то тунц-тунц-электронщиков с этим названием и ещё какой-то кантри-коллектив. Они тоже зовут себя Reminder, но слушать ни то ни другие невозможно.

Яндекс не даёт расшаривать для всех самостоятельно загруженную музыку. Поэтому по вашей просьбе залью отсутствующие в сети треки в Вк. Просто напишите об этом мне в ЛС.

Подпишитесь на канал ДМ, и неожиданной музыки в вашей жизни будет больше.

#другаямузыка