2019 – ГОД ДЕТСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Этот год по праву можно считать самым интенсивным и эффективным с точки зрения детской пропаганды на Донбассе. Именно с начала 2019 года руководство РФ под прикрытием местных оккупационных властей создало в “республике” массу праздников, где в качестве инструментов скрытого психологического влияния использовали детей. Подтверждением этому стало множество новостных сюжетов на телеканалах, подконтрольных группировке “ДНР”, где по любому поводу на детей одевали форму и давали в руки оружие. Помимо праздников, 5 апреля при поддержке России было создано некое военно-патриотическое движение “Молодая гвардия — Юнармия”.

Именно эта организация была создана с целью военно-идеологического воспитания преданного поколения и привлечения к вступлению в ряды боевиков. В таких лагерях детей учат обращению с оружием, пению “патриотических” песен, и самое главное: ненавидеть яростного врага – Украину. Именно в этой, искаженной реальности, детей готовят на примерах местных “героев” отдавать свою жизнь за выдуманную родину.

Интенсивная информационная кампания проглотила подрастающие поколение в “ДНР”. Больше всего пострадали дети в школах, им даже начали устраивать открытые лекции с участием боевиков, которые рассказывают о гражданской войне в Украине, “героических” поступках и важности защиты “родины”. Отдельного внимания заслуживает боевая подготовка в школах. Так, в одной из Амвросиевских школ в некоторых классах созданы специальные боевые отряды.

Всю эту промывку молодых мозгов руководство школы называет “воспитанием гражданской позиции”, умело маскируя под этим понятием процесс фактического извращения детской психики. И если в школах детьми занимаются учителя, то ребятами немного постарше – организация “Молодая республика”, контролируемая боевиками. На базах “народной милиции” регулярно проходят дни открытых дверей, которые даже чередуют с экскурсиями на передовую!

          Потенциальные призывники должны понимать, что всех их ждет воинский учет, а когда исполнится 18 – добро пожаловать в “народные дружины”. Все эти юноши могут пополнить ряды незаконных вооруженных формирований. Неплохая “перспектива”, не так ли?

Для тех, кто постарше, и не особо стремится пострелять, - выборы в “молодежный парламент”. Это еще одна игра в демократию на ряду с незаконным референдумом 11 мая 2014 года.

Согласно официальным подсчетам, за 5 последних лет на Донбассе родилось около 42 тыс. детей, большинство из которых уже стали жертвами насильственной пропаганды, основанной на воспитании псевдоидей  “русского мира” и ненависти к Украине.

Это уже своего рода утвержденный алгоритм становления псевдогосударства по-российски.