Драки в Матрице и невероятный Ди Каприо.

Фильмы часто переносят нас в далекие миры, полные фантастических персонажей и сценариев, которые позволяют отдохнуть от суеты реальной жизни. И хотя мы можем забыть, что за экране действуют реальные люди, создание фильмов - это реальная жизнь для актеров и съемочной команды.

Есть множество интересных историй из-за кулис, представляю к прочтению некоторые из них, возможно вы не слышали о них раньше.

1. Стражи галактики

Крис Пратт, по-видимому, украл свой костюм Звездного Лорда со съемочной площадки с единственной целью, чтобы посетить больных детей в больнице, которые могут захотеть встретиться со Звездным Лордом. Невероятно милый поступок.

2. Армагеддон

NASA показывает этот фильм во время своей программы обучения менеджменту. Новые менеджеры получают задачу определить так много ошибок, как это только возможно. Максимум было найдено 168 ошибок!

3. Даллский клуб покупатель

Бюджет фильма был настолько низким, что затраты на грим составляли всего 250 долларов. Тем не менее фильм умудрился выиграть Оскар за лучший грим!

4. Крестный отец

Кот, которого держит на руках Марлон Брандо в начале сцены, был бродячим. Коппола (режиссер картины) нашел кота на стоянке рядом со студией Парамаунт, и первоначально не был вписан в сценарий. Кот так сильно мурлыкал, что большую часть диалога Брандо не было слышно.

5. Матрица

Хореограф по кунг-фу Ву-Пин Юэнь изначально отказался работать над фильмом и надеялся, что, если он запросит непомерную плату, то братья Вачовски, режиссеры картины, не согласятся, но этого не произошло. Его следующее требование было куда безумнее. Он сказал, что согласится, только если будет полностью контролировать бои в фильме, и чтобы он лично тренировал актеров в течение четырех месяцев, прежде чем они начали снимать боевые сцены. Однако Вачовски выполнили его просьбу.

6. Джанго освобожденный

Когда Кальвин Кэнди (Леонардо Ди Каприо) разбивает свою руку об обеденный стол, Ди Каприо случайно раздавил ладонью стакан и действительно поранил свою руку, после чего она начала кровоточить. Однако он решил проигнорировал, остался в образе и продолжил сцену. Квентин Тарантино был настолько впечатлен, что использовал эту сцену в финальной версии фильма. Бесспорно, эта сцена была одной из лучших в фильме.

Это были несколько интересных фактов о создании наших с вами любимых фильмов. Не забудьте подписаться на канал! Всем удачного просмотра!