Как выжить в доме со свекровью...

Мы молодая семья - я, муж и наша дочка. Недавно мы продали свою однокомнатную квартиру и переезжаем в новую двушку. Квартира будет сдана через 2 месяца, и пока будет идти ремонт, мы решили пожить у свекрови.

Моей свекрови глубоко за 60, поэтому наши взгляды разнятся сильно. Я конечно, же думала, что нам будет полегче, будет помогать с малышкой.

Но… как же я ошибалась… У нее есть дача, без которой она не может жить.

И пока на улице стоит безумная жара (был июль месяц), она без остановки парит и варит свои заготовки.

Поездка на дачу начинается в 7 утра. Она встает и идет на кухню. На кухне стоит жуткий грохот. Такое ощущение, что она встает посередине кухни и стучит половником по кастрюле. А когда мы просыпаемся, она уходит. Я думала что она что-то готовит, но нет ничего нет. И для меня до сих пор загадка, что она там делает. Прошло уже 3 месяца, а утро начинается с погрома.

Так же после своих засолок она всю грязную посуду бросает и уходит, а убираю все я. Мне конечно же не трудно, но не очень приятно.

Так как свекровь любит солить, то у нее везде стоят банки. Даже в шкафу, где висят вещи! Наверно, скоро будем спать в обнимку с банками. Они повсюду… они бесконечны… банки, банки, банки… О, боже, когда, же мы переедим?!

И это еще чистота...

Но это еще так, цветочки, она любитель помыть полы или пропылесосить только в одной комнате. А так как она постоянно носит все с дачи, грязи немерено. И мы всю грязь таскаем из комнаты в комнату. И вот, она пропылесосить в зале, и говорит: « Я убралась, дома чисто». И вот заходишь на кухню, а там мусора по колено … А дочка еще ползает. И как то при ней не удобно перемывать после ее «уборки».

Ну и конечно же куда без советов… Они повсюду, еще только не советовала как нам с мужем спать) А так затронула, ну, все области жизни. Особенно это проявляется в воспитании дочки. Иногда невозможно терпеть, чтобы не поругаться.

На этом моя история выживания не заканчивается. В следующий раз расскажу как она "заботливо" гуляет с дочкой.