Согревающий чечевичный суп

Как я и обещала, делюсь с вами очень вкусным, полезным супом. Этот суп поддержит ваш иммунитет в холодную погоду. Так что обязательно готовьте для своих домочадцев, радуйте их, и оберегайте от простуд.

Приступим. Для супа нам понадобится:

один стакан красной чечевицы
одна луковица
кусочек имбиря, толщиной 1-2 см

две морковки
четыре зубчика чеснока
5-7 помидоров черри
куркума по - вкусу

небольшое количество петрушки
одна чайная ложка карри
одна щепоть молотого перца чили
половина чайной ложки молотого кориандра
соль и перец по вашему вкусу

Нарежьте все овощи на кубики. Помойте чечевицу, налейте в кастрюлю воды, примерно чуть больше половины, и варите чечевицу пока не закипит.

Как только чечевица закипит, добавляем все овощи, кроме помидор, и варим после закипания еще 15 минут. Потом добавляем соль и специи.

Варим 7 минут, кидаем помидорки, провариваем 2 минуты и выключаем. Как только суп немного остыл, засыпаем порубленную зелень. Наш суп готов, по желанию можно украсить помидорками черри.

До встречи в следующих статьях!