Ежегодное послание Порошенко в Верховной Раде. Смеялись все.

"Он направит ноту в Москву с уведомлением что Украина разрывает дружбу с Россией, и внесет изменения в Конституцию чтобы базы Черноморского флота больше не было в Севастополе когда он вернет Крым Украине" Эти тезисы ежегодного послания Порошенко Верховной Раде были встречены не дружными аплодисментами. Вся речь была полна Россией. О том как спасти разрушил экономику Украины по сути ничего. У одних послание вызвала возмущение, у других смех. Тем временем у стен рады снаружи шли массовые волнения.

Стычки между националистами и полицией, выстрелы и дымовые шашки. Митинговать перед стенами Верховной Рады начали задолго до послания президента Украины. Мирная акция, по традиции, быстро переросла в побоище. В какой-то момент демонстранты пошли на штурм зданий и прорвали ограждение. Один полицейский ранен.

В это же время, в здании парламента Пётр Порошенко не обращая внимания на то что происходит снаружи, зачитал свое обращение к народным избранникам. В котором лишь изредка между обвинениями в адрес России упоминала о внутренних проблемах страны, и их между тем накопилось немало. Это и война в Донбассе и рост тарифов на ЖКХ и коррупция, и отток рабочей силы за границу. Предложение украинского президента в зале вызывали лишь зевоты, либо смех. "Дорогие работодатели. Я прошу вас, чтобы люди не уезжали за границу увеличивайте зарплаты".

Вкратце, суть послания Порошенко парламенту, на своей страничке в социальных сетях сформулировал народный депутат Алена Шкрум. "Армия. Вера. Речь. Война. Агрессор. Церковь. Томос. Война. Агрессия. Россия. Россия. Россия. Путин". О реформах внутри Украины, как подметил депутат, Порошенко заговорил только на 53 минуте, при том что всё выступление заняло чуть больше 70ти.

Некоторые парламентарии не стали дожидаться финала президентской речи и демонстративно вышли из зала. Камера в этот момент снимали реакцию Порошенко: "Это удивительно, но я думаю что именно из - за жесткой позиции по украинскому языку, отдельные народные депутаты покинули зал". Были и те кто оказался более стойким. Камерой была замечена Юлия Тимошенко, и скучающий премьер Гройсман. На лицах многих то и дело возникали улыбки, особенно после призыва Порошенко не вводить капитал из страны и вкладывать в развитие независимой Украины.

Если хотите быть в курсе последних политических событий, поддержите молодого автора подпиской и лайком.