Бизнес идея: клининговая компания

Сфера клининговых услуг в России набрала обороты и развивается со стремительной скоростью. Несмотря на это, зайти в эту нишу может каждый. Действительно, если определиться с узкой специализацией, то вложений потребуется не так много. Давайте разберемся подробнее:

Источник:https://westmaids.com/wp-content/uploads/2018/06/cleaningsupplies.png
Источник:https://westmaids.com/wp-content/uploads/2018/06/cleaningsupplies.png

Компания, специализированная на очистке мягкой мебели от пятен и(или) мойки ковров на дому.

Вложения в таком бизнесе будут минимальными. Инвестиций потребуют небольшая профессиональная техника, моющие средства и вспомогательный инвентарь, а именно:

Профессиональный моющий пылесос для удаления пятен с мягкой мебели и мойки ковров – 22т.р.-35т.р.

Моющие средства, пятновыводители, средства для очистки кожаных изделий – 5т.р.

Щетки, резиновые перчатки и прочий инвентарь – 800 р.

Также, потребуется транспорт.

В среднем химчистка трехместного дивана будет стоить - 1900 р. в зависимости от степени загрязненности. Угловой диван обойдется клиенту в 2500 р.

Чистка ковров будет стоить от 100 до 200 рублей м2, в зависимости от материала.

Для начала, нужно научиться пользоваться оборудованием и химией, очистить пару диванов бесплатно, к примеру, у себя дома, у родных или знакомых.

В первое время можно выезжать на заказы самому, понять все тонкости дела, окупить инвестиции. После этого, можно нанять сотрудника. Важно будет научить его всему, что узнали вы, это позволит ему избежать глупых ошибок на старте. В среднем, с одного заказа, рабочий получает 30-45%.

В этом деле главное быстро и эффективно раскрутиться. Придумать название, разработать логотип. После этого нужно поработать над сайтом компании, создать паблик вконтакте. Для лучшего продвижения, необходимо будет запустить таргетную рекламу, рекламу вконтакте, в крупных группах города. Также, будет не лишним расклейка объявления по подъездам. Для этого потребуется нанять расклейщика и расклеить тот район, в который вам будет удобно работать и быстро добираться. Небольшие компании, тоже будут заинтересованы в данной услуге, поэтому, будет нелишним объехать компании и предложить им свои услуги.

Вложенные инвестиции окупятся меньше чем за месяц. Даже при заказе всего от 2-4 т.р. в день, вложенные деньги окупятся за 20-25 дней. Далее можно будет думать о расширении и увеличений услуг, предоставляемой вашей компанией.

Эта идея подойдет как молодым людям, для старта своей карьеры, так и тем, кто уже работает по найму и хочет начать свое дело. Такая компания основана на узкой спецификации и поэтому не требует больших инвестиций. Важно грамотно подойти к построению бизнес системы и вложиться в рекламу на начальной стадии.