Топ 10 самых дорогих виртуальных предметов.

10.Burning Killer из Team Fortress 2.
Этот предмет первоначально был выпущен в комплекте с одним из изданий журнала PC Gamer. Однако очень скоро пылающая шляпа обрела славу среди комьюнити, и как это часто бывает с редкими айтемами, цена на нее начала резко расти. В итоге ее удалось продать за $11 тыс. в 2014 г. И это не рекордная цена. Позднее она выставлялась на продажу уже за $12 тыс.
Стоимость:12.000 $


9.Fury Mace из Diablo 3
Думаю каждый игрок в Diablo 3 знает о легендарной булаве "Fury Mace"


проданную за баснословные деньги ,то было орудие великих размахов , практически идеальный предмет способный нанести врагу критический урон , и один счастливчик сумел его раздобыть , а затем продать её за 250$. Какое то время булава переходила из рук в руки , но один человек купив её решил поднять цену этого предмета!


Стоимость:14.000 $.


8. Dragon Slaying Sabre из Age Of Wulin.
Age Of Wulin была самой посещаемой игрой в Китае за 2013 год , сюжет бесплатной RPG крутится вокруг средневекового Китая и мастеров боевых исскуств. Ещё до выхода игры разработчики решили устроить аукцион на котором пользователи могли преобрести игровое оружие и броню и игроки ахватились за шанс купить редкое оружие , и один игрок купил редкий меч , который был лишь в одном экземпляре!


Стоимость:16.000 $


7.Treasure Island из Entropia Universe.
В 2004 году человек по имени Дэвид Стори сделал крайне умное вложение приобретя недвижимость в игре Entropia Universe. Участок именуемый островом сокровищ был продан за 26.500 $.


Стоимость: 26.500 $


6.Ethereal Flames Pink War Dog из Dota 2.
В 2012 игрок в Dota 2 продал невероятно редкого курьера за 38.000 $ , согласно покупателю War Dog самый ценный курьер с самым редким эффектом!


Стоимость:38.000 $


5.Амстердам из Second Life.
Second Life не очень популярный в России, но интересный проект американской компании Second Life. Разработчики утверждают, что их творение — не игра, а настоящий виртуальный мир, в котором нет места конфликту или конкретной цели. Люди здесь просто живут своей второй жизнью, создавая альтер эго. В этом мире все покупается и продается. Это случилось и с целым городом — двойником Амстердама. Одна из наиболее проработанных локаций Second Life ушла с молотка за $50 тыс.


Стоимость: 50.000 $


4. Nest Egg из Entropia Universe.

Несмотря на развитую систему экономики в Entropia Universe, где люди часто торгуют недвижимостью между собой, конкретно этот предмет был продан в момент, когда его истинная ценность еще не была раскрыта. Один из игроков обнаружил яйцо среди лута, и сначала оно было продано за $10 тыс. Позднее другой игрок переупил находку за $70 тыс., все еще не подозревая, к чему это приведет. Однако в последствии инвестиции окупились, ведь из яйца в конечном итоге вылупилось существо, известное в игровой вселенной как Feffox.


Стоимость: 70.000 $


3. Crystal Palace из Entropia Universe.
Предупреждаем сразу, далее по списку мы увидим примеры исключительно из Entropia Universe. Так уж повелось, что именно эта игра привлекает самые крупные в игровой индустрии частные инвестиции. В 2009 г. была продана станция Crystal Palace. Это не просто популярное место для встреч, но и отличное место для ведения бизнеса. Владелец может устанавливать собственные налоги на посещение станции. Сумма сделки составила более $330 тыс.


Стоимость: 330.000+ $


2. Club Neverdie из Entropia Universe.
Владелец клуба Club Neverdie, расположенного на сети астероидов, решил продать его в 2010 г. Он распродавал свои владения по частям. Самая крупная сделка принесла ему $335 тыс. А в общей сложности Джон Якобс заработал $635 тыс. Верите или нет, но это не рекорд не только для Entropia Universe, но и по индустрии в целом.


Стоимость:635.000 $.


1.Calypso из Entropia Universe.
Если уж в Entropia Universe можно торговать островами, редкими яйцами и космическими станциями, то мало кого удивит, что здесь состоялась сделка по продаже целой планеты. Гигантская Calypso была продана за целых $6 млн, покупателем выступила студия SEE Virtual Worlds. Годовой оборот средств на этой планете по итогам 2010 г. оценивался в $428 млн, так что не спешите называть подобные инвестиции безумными. Этот пример лишний раз доказывает, что игровая индустрия — очень крупный бизнес, и деньги здесь крутятся весьма нешуточные.


Стоимость: 6млн $