Истинное заявление посла Палестины в РФ об аннексии Крыма

Абдель Хафиз Нофаль и дипломатическая служба Палестины в Москве опровергли опубликованные в среду заявления посла о признании Палестиной аннексии Крыма РФ.

Сообщение об этом было опубликовано палестинским национальным агенством Wafa. В сообщении говорится, что посол Палестинской страны в Российской Федерации Абдель Хафиз Нофаль опровергает все сообщения о своих словах относительно Крыма. "Я не делал никаких заявлений о Крыме, и такие заявления есть недействительными, поскольку Палестина не вмешивается в дела других государств" - говорит он.

В среду, МИД Украины вызвало посла Палестины в Украине - Моххамеда Аль-Асаада, в Киев, чтобы он смог объясниться касательно слов своего российского коллеги. "Посол Палестины в Украине подтвердил позицию палестинской стороны касательно территориальной целосности Украины, включительно с АР Крым." - заявили в МИД по окончании встречи. Также по итогам встречи палестинская сторона сообщила Киев о публикации "опровержения заявления".

Ранее сообщалось, что посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль в интервью российскому издательству "Известия" допустил официальное признание аннексии Крыма РФ.