Что было бы с СССР, если бы вторую мировую победил Адольф Гитлер

О таком исходе скорее всего думал каждый человек, что, если бы нацисты разгромили СССР, что было бы с нашей землёй после войны, давайте посмотрим настоящие планы, которые вынашивал Гитлер и его окружение относительно преобразования побеждённого государства и самого Рейха. Намерения Германии в отношении СССР были изложены в Генеральном плане "Ост". Его концепция была разработана под патронажем рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и основывалась на расовой доктрине нацистов.

План "Ост"
План "Ост"

Если нацистам всё-таки удалось бы уничтожить СССР и забрать часть её территории, то примерно 50 миллионов славян будут трудиться во благо рейха. Современные территории Украины и Белоруссии, а также центральная часть России были бы под контролем немецкого государства.

Первой же частью было построить мемориал павшим на Восточном фронте, который гитлеровцы предполагали возвести на берегу Днепра.

Существовал так называемый "Дальний план" который подразумевал под собой план действий будущих оккупированных земель. По большей части в нем отсутствовала конкретика, были отражены лишь общие моменты судьбы оккупированных земель. Существенное место в нем уделялось Сибири, которая воспринималась Гитлером и его приближенными как одна из основ русского могущества.

Сибирь
Сибирь

Несмотря на это, в германском руководстве так и не смогли прийти к единому мнению относительно этой огромной и богатой территории. Немцам приходилось учитывать и аппетиты союзной Японии, которая рассматривала Сибирь и Дальний Восток как свою будущую оккупационную зону.

Но целью Адольфа было разделение нетронутой территории Урала и Сибири на 7 равных частей общей площадью 10 миллионов квадратных метров, разделение было необходимо как и промышленных целей Гитлера так и необходимых мерах разделения территории между союзниками.

Урал
Урал

Один из основных индустриальных центров СССР был интересен немцам с промышленной точки зрения. В Восточном министерстве нацистской Германии понимали, что для освоения индустриальной мощности региона потребуется значительное количество рабочей силы и высококвалифицированный инженерный персонал.

Отдельного рейхскомиссариата на территории Урала нацисты учреждать не собирались. Однако подразумевалось, что некоторые территории региона войдут в состав рейхскомиссариата Туркестан. Состоявший по большей части из Средней Азии, он должен был включать в себя также Башкирию и южные Уральские горы.

Давайте подводить итоги данной статьи, как бы не звучало что и где хотел построить Гитлер, для нашего народа это был бы самый ужасный век для славянского народа, вся наша нация была бы дешёвой рабочей силой, большое количество смертей, разных возможных болезней в ужасных условиях, так что нужно гордится нашей страной и нашими прадедами в то время, в каких ужасных условиях только не пришлось им побывать, чтобы будущее поколебние не пугалось слова Война.

Подписывайтесь, и читайте больше интересного в мире исторической философии.