Топ-7 рецептов на скорую руку или ужин без хлопот

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Часто бывает, что времени на приготовление ужина нет или его очень мало, а кормить семью надо. Тогда на помощь хозяйки приходят проверенные и быстрые рецепты, а также такие помощники как мультиварка, блендер, электромясорубка.

Сегодня хочу поделится с вами своим рецептами «без хлопот».

Рецепт №1. Рис с мясом в мультиварке (плов)

Все предельно просто. Заливаем растительное масло в чашу мультиварки. Выкладываем в нее порезанный лук и натертую морковь. Ставим на программу «жарка». Тем временем промываем рис. Закладываем его к готовой зажарке и ставим на программу «плов». Солим и перчим по вкусу. Соотношение крупа-вода смотрите в инструкции к своей мультиварке, обычно это 1:1,5.

Рецепт №2. Гречка с мясом в мультиварке

Готовится аналогично. Только крупа в этот раз – гречка.

Рецепт №3. Перловка с мясом в мультиварке

Как вы уже догадались – смотрим рецепт №1 и меняем рис на перловку. Но тут надо помнить: перловку необходимо предварительно замочить, лучше на ночь, чтобы она была мягкой. Я готовлю перловку раз в две недели, она благоприятно воздействует на кишечник, проходя по нему как «ёршик».

Рецепт №4. Овсянка с мясом

К тушеному с морковкой и луком мясу добавляем отваренные овсяные хлопья.

Рецепт №5. Макароны с мясом и овощами

Готовим зажарку, тушим её вместе с мелко порезанным мясом, по желанию (получается вкуснее) добавляем помидоры и болгарский перец. Тем временем отвариваем макароны. Соединяем вместе, потерев сыра.

Рецепт №6. Бигус в мультиварке

Заливаем растительное масло в чашу мультиварки. Выкладываем в нее порезанный лук, натертую морковь, нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу. Ставим на программу «тушение». Готовить это блюдо можно как с мясом, так и без.

Рецепт №7. Два в одном

Очень удобно так готовить ужин, одним выстрелом убиваешь двух зайцев: гарнир и мясо готовятся одновременно. В чашу мультиварки закладываем желаемую крупу (рис, гречку, перловку), сверху кладем лоток для пароварки(идет в комплекте с мультиваркой), а на него выкладываем заранее замаринованное по любимому рецепту мясо, лучше куриное. Ставим на программу «тушение». Получается очень вкусно и полезно: мясо паровое, гарнир пропитан мясным сок, и уж точно не сухой.

Если вы заранее знаете, что приготовить ужин не успеете, то можно с утра/в обед заложить все в мультиварку и выставить её на нужную программу с отсрочкой старта.

Приятного всем аппетита!

Любите своих родных! Вкусных вам семейных ужинов!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Я буду знать, что стараюсь не зря. Спасибо!