Универсальный рецепт бюджетного пирога к чаю

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Наша семья очень любит домашнюю выпечку… Хотя кто её не любит?! Поэтому я часто, а точнее практически ежедневно, балую своих мужчин какой-нибудь «вкусняшкой». Плюс это решает вопрос полдника для детей. И вот уже давно в моей кулинарной копилки прижился этот рецепт. Полюбился он мне за свою универсальность, простоту приготовления и, конечно, вкусность.

Это бисквит, но он те такой затратный как классический из 5-6 яиц, но такой же пышный и нежный. Если испечь его в чистом виде, то получится основа для бисквитных коржей: добавляем крем на ваш вкус и торт готов. Если добавить яблоки, то выйдет отличная «шарлотка». А еще нам очень нравится с грушей, сливой, малиной, земляникой и черной смородиной. Тут дело вкуса и вашей фантазии.

Для бисквита нам понадобится всего:

· Три яйца,

· Стакан сахара (можно неполный),

· Стакан муки,

· 1 ч. ложка разрыхлителя (можно погасить соду),

· Ванилин по желанию (если пеку «шарлотку», то всегда добавляю к яблокам корицу).

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и замешиваем миксером на больших оборотах до образования густой белой массы.

Масса должна увеличится в объёме в несколько раз. На это уйдет 3-5 минут.

Затем в два-три приема вводим просеянную муку (+ ванилин, + разрыхлитель). И тут вся хитрость: вмешивать муку надо лопаточкой складывающими движениями от краёв к центру, снизу-вверх. А надо это для того, чтобы не потерять полученный при взбивании яиц объём. Тогда бисквит получится высоким и пышным.

Готовое тесто вливаем в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Я предпочитаю печь в мультиварке. Форму или чашу предварительно смазываем сливочным маслом или маргарином. Сверху выкладываем яблоки или ягоды. Я решила вылить половину теста, положить на него клубничное повидло и закрыть сверху оставшимся тестом.

В духовке бисквиту обычно требуется 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), в мультиварку я ставлю на стандартную программу «Выпечка» на 50 минут. Помните: открывать духовку/мультиварку во время выпекания нельзя, иначе бисквит осядет.

На выходе мы получаем «вкусняшку» к чаю без ущерба для кошелька и долгой возни, все как мы, девочки, любим. Одно но: очень калорийно…

Приятного всем аппетита! Любите своих родных!Вкусных вам семейных ужинов!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Я буду знать, что стараюсь не зря. Спасибо!