Малышка на миллион — о том, как выглядеть стильно и дорого без больших вложений

Одежда предоставлена Blazze
Одежда предоставлена Blazze

- Как? Спросите вы.

- Да никак!

Создать шикарный, дорогой образ за несколько тысяч рублей под силу разве что фее-крестной с ее волшебной палочкой, но даже платье золушки в двенадцать превращалось в жуткий прикид, а так как мы, в принципе, против жутких прикидов и тыквы, придется немножко постараться.

Итак, погнали. Правил всего 5 и их легко сможете запомнить. Кому нелегко – запишите.

Во-первых,

не обязательно чтобы все вещи были брендовыми, но базовые, должны качественными – это прямо аксиома.

Одежда предоставлена Blazze
Одежда предоставлена Blazze

Юбка-карандаш, черные брюки, пиджак, черная/белая рубашка, маленькое платье, кожаная куртка, пальто – натуральные ткани, отличная посадка, минимум фурнитуры. Комбинируя такие вещи с более простыми трендовыми, или дополняя аксессуарами, можно создать большое количество разнообразных вариантов.

Например, в маленьком черном платье с шелковым платком и яркими лодочками вы будете выглядеть как юная Бриджит Бардо, а в том же платье с пиджаком и сумкой четкой формы уже Шина – королева городских джунглей.

Второе – цвет.

Лучше выбирать спокойные, нейтральные оттенки. Яркие сочные цвета драгоценных камней или цветов - если уверены в отсутствии дальтонизма. Только не неоновые! Их – в топку. Сразу. Без промедления. Пока не накатила ностальгия по буйным 80-м и мысль, что неон это круто.

Одежда предоставлена Blazze
Одежда предоставлена Blazze

Третье — принты.

Леопард и зебра - это классика и супер стильно, но только на дорогих тканях, на дешевых - будете выглядеть как тетя Соня с привоза, а в сочетании с кружевом или пайетками, как тетя Соня с попойки. Нам такого не надо, не-а.

Всякая там психоделика и кубизм – класс, если у вас глазомер Пикассо, если нет, то, как у одной из его муз может оказаться третий глаз на лбу, или в нашем случае - грудь в районе коленок, а это уже не класс. Пайетки, стразы и другие блестяшки допустимы только в вечерних нарядах и опять же в дорогом исполнении, в дешевом – привет, тетя Соня.

Акцент должен быть на чем-то одном – длина, прозрачность, яркий цвет и т.д. Мини не должно быть прозрачным с огромными вырезами, если сложная ткань - то простой фасон.

Длинное платье будет шикарно смотреться с полупрозрачной ткани с правильно подобранным бельем. Да и вообще, в любом образе белье играет ключевую роль – все должно быть аккуратно и там где ему положено. Перетянутой может быть только Пармская ветчина — ей можно.

Четвертое – аксессуары.

Умело подобранные дорогие акссесуары - это высший пилотаж. С драгоценностями все ясно, тут промашки редко случаются, если не следовать правилам цыганок – всю шкатулку надеть сразу. Бижутерию выбираем следующим образом – тяжелые металлы в матовой обработке с патиной смотрятся дорого, легкие металлические и яркие пластиковые стекляшки оставляем для елки. Сумки, ремни – как с базовым гардеробом, лучше потратиться раз, но он будет служить очень долго и вытянет образ даже с простыми джинсами и белой футболкой. Кожа должна быть фактурной, фурнитура - качественной.

Ну и последнее – макияж/прическа.

Тональная основа, немного румян цвета пыльной розы, пару взмахов туши и прозрачный блеск – такой макияж будет смотреться естественно и натурально. Вывалить на себя десять слоев основы и тоналки, добавить с контуринга можно, если четко знаете что за чем, и в каком количестве, иначе в зеркале можно словить венгерскую свекровь Дракулы или просто словить от своего мужчины, поэтому без фанатизма. В целом же все просто, придерживайтесь правила - лучше меньше, но лучше и будете выглядеть на миллион.