как сон влияет на здоровье

Женщины восприимчивы к увеличению веса, если они плохо спят.
Возможно, вы слышали, что недостаток сна связан с избыточным весом. Теперь новое исследование, проведенное финскими исследователями, предполагает, что приходит первым’проблемы со сном, особенно у женщин.

Исследование отслеживало мужчин и женщин среднего возраста в течение пяти-семи лет. Исследователи обнаружили, что проблемы со сном, такие как проблемы с засыпанием или с засыпанием, или просыпание несколько раз в ночное время, связаны с увеличением веса на пять кг или больше у женщин, но не у мужчин.

Плохой сон может увеличить риск диабета 2 типа.
Согласно новым исследованиям, проведенным в Нидерландах, недостаточный уровень сна может нанести ущерб метаболической регуляции организма.

Исследователи обнаружили, что получают всего четыре часа сна может ослабить организма использовать инсулин на 25%. Инсулинорезистентность может привести к тип 2 диабет (неспособность использовать инсулин для контроля уровня глюкозы из пищи), которая, если ее не лечить, может привести к других заболеваний, включая болезни сердца.

Спать слишком мало "или слишком много" упакует на Сале живота.
Если вам меньше 40 лет, Регистрация менее пяти часов или более восьми часов сна каждую ночь может привести к большему накоплению жира в животе или "висцерального" жира. Результаты исследований Северной Каролины исключают другие факторы, вызывающие жир, включая потребление калорий, физические упражнения, образование и курение.

Такого рода глубокий брюшной жир связан с повышенным риском для здоровья условиями, в том числе диабет и высокое кровяное давление.

Плохой сон может помешать вашей тренировке.
Получал меньше, чем четыре часа сна в течение нескольких ночей подряд может привести к сокращению вашей обычной фитнес рутину, согласно выводам немецкие исследователи. Участники исследования, которым не хватало полноценного ночного сна, также провели менее интенсивную физическую активность. Поскольку исследователи не находят увеличение калорийности питания или существенные изменения в условиях голода-связанных гормонов, таких как лептин и грелин, их выводы подтверждают теорию о том, что люди просто слишком устала, чтобы работать после плохого ночного сна.

Слишком мало сна может вызвать депрессию.
Недавнее исследование, проведенное исследователями из Вирджинии, показывает, что страдающие бессонницей сталкиваются с повышенным в два пять раз риском развития депрессии. (Нет никаких стандартных критериев для определения бессонницы, однако это, как правило, диагностируется, когда люди имеют проблемы с сном или пребывания во сне большую часть времени.’) Ученые пришли к выводу, что лечение бессонницы может помочь отбиться от депрессии.

Проблемный сон повышает ночное кровяное давление
Исследования показали корреляцию между людьми с бессонницы и сердечных болезней. Исследования Монреальского университета могут объяснить, почему: Центральная нервная система проблемных шпал гиперактивна ночью. Другими словами, у бессонниц более высокие показатели артериального давления ночью, чем днем.

То, что новые мамы думают о своих привычках сна может повлиять на настроение.
Новое исследование австралийских ученых сделала потрясающее открытие: новые мамы’ восприятие плохого сна и осознания ее влияния на повседневную деятельность сильнее предикторы послеродового нарушения настроения, чем фактическое количество сна, качество и количество (что делать снижение). Это восприятие плохого сна может ухудшиться субъективного стресса и фрустрации, что приводит к неприятным циклам. Вы извлекли полезную информацию для себя?