глава 3. Случайности не случайны...

Был обычный тёплый день, ничем не отличающийся от тех, что обычно летели мимо. Она решила всё таки поехать за город, так как накануне пообещала своей подруге. За ними заехали ребята, чтобы поехать вместе. По пути выяснилось, что нужно забрать ещё одного друга. Им пришлось развернуться и поехать в сторону его дома. В тот день у неё было не слишком хорошее настроение и она почти ни с кем не общалась, она ехала молча, бессмысленно наблюдая в окне за проносящимися мимо домами. Вся компания наоборот, была безмерно весела и общительна. Все шутили, вспоминали совместные истории предыдущих поездок, что-то бурно обсуждали и заливались диким смехом. Не заезжая во двор, машина остановилась и внезапно с её стороны открылась дверь...

Он как будто пришёл именно к ней. Она ощутила на себе его взгляд ещё до того как увидела его. Она отодвинулась к центру сидения, он молча сел рядом и смотрел на неё, она отвернулась, но в этот момент в её сторону уже летела фраза: "Я-Андрей!", она не повернулась, а лишь кивнула в ответ. Машина тронулась и всё продолжилось: веселье, смех, обсуждения. Он вроде бы и общался со всеми, но как-то молча, он лишь поглядывал на неё и улыбался.Вдруг он произнёс: " Что ты будешь пить?", - будто не знал, что всё уже было организовано заранее. Она продолжала молчать, делая вид, что не замечает.

Все приехали и высыпались из машин, словно муравьи. Вокруг началась суета, все что-то готовили, носили посуду, что-то мыли и продолжали что-то обсуждать. Она всё ещё сидела у открытой двери машины и за всеми наблюдала. Она видела его, такой высокий и огромный, он доставал вещи из багажника соседнего авто. Казалось, в нём была сила Геракла, ведь она помнила как ребята все вместе запихивали эти огромные тяжёлые ящики и пакеты в машину, а сейчас он с такой лёгкостью доставал всё сам, в одной руке держа сигарету.

Он заметил её, но, не подав виду, исчез. Через несколько минут она, сама того не понимая, шла с ним рядом к небольшому столику, стоявшему чуть дальше. В руках он держал два бокала: один с вином, другой с коньяком. Она взглянула на него и он нелепо улыбнулся в ответ, потом лишь пробормотал, что так и не узнал, что она пьёт, поэтому взял ей бокал белого.

Они присели и он начал оживлённо с ней о чём-то говорить, она не слушала его, а лишь пыталась понять почему ей настолько не по себе. Он был не очень красив, но что-то в нём было. Своим видом и размерами он больше внушал страх, но в то же время, её подсознание ощущало спокойствие и безопасность. Ей почему-то не хотелось, чтобы он говорил с ней, его открытость и напористость раздражала и даже вызывала немного отвращение. Его вдруг стало слишком много. Ей казалось, он обхаживал её и все это видят, и ей становилось не по себе то ли от этого, то ли оттого, что она не могла понять, что о ней подумают в этой огромной компании, где было много незнакомых ей парней. К тому же, он был на 13 лет старше неё и ей было непривычно и непонятно внимание столь взрослого молодого человека к ней как к девушке.

Она старалась расслабиться и отдыхать вместе со всеми. День пролетел незаметно и весело. Она выяснила , что А. был близким другом её хорошего знакомого, это позволило ей немного успокоиться, но она ловила себя на мысли, что он всё больше раздражал её. Все вокруг были от него без ума, он бесконечно шутил, подкалывал всех, смеялся и общался со всей компанией, он был умён и легко находил общие темы, и умело спасал ситуацию, когда кому-то становилось не по себе.

День шёл к своему завершению, все возвращались в город. По приезду он снова переключился на неё и пытался выяснить хоть что-то о ней и как её найти. У неё были мысли только о том, как бы быстрее от него избавиться. Подруга была счастлива и довольна отдыхом, поэтому она не особо замечала происходящее.

Наконец она дома и эта спасительная тишина...

Начались учебные дни и она изредка выбиралась погулять где-то с подругами. Девчонки всё жаловались, что время проходит скучно и даже нечего придумать. У них было любимое кафе, где работали их друзья и где они все собирались и обсуждали все последние события.

Прошло уже несколько месяцев. Однажды, неожиданно для всех, у входа в кафе девчонок встретил бармен и сказал, что кто-то разыскивал одну из них. Они весело рассмеялись и начали шутить на эту тему, затем присели за столик и всё ещё продолжали хохотать. Она тоже смеялась со всеми. На фоне их смеха гремела посуда и звонил телефон, вокруг было достаточно шумно и играла музыка. И вдруг она увидела настороженный взгляд того самого бармена, направленный на входную дверь. Через минуту в двери появился он. В его руках был огромный букет из белых хризантем и бордовых роз. Это были первые в её жизни цветы, подаренные кем-то. Она всё ещё испытывала неприязнь к нему, но в то же время не хотела его обидеть, ведь он так старался. Он вручил ей букет, да, именно сунул его ей в руки, он совсем не умел дарить цветы. Она поблагодарила его и резко развернулась уходить, он просил выпить с ним кофе, но в её голове извергался вулкан непонятных эмоций. В этот период она снова жила дома. И она не понимала, что она скажет дома и как принесёт домой этот букет, но понимала, что не может его выкинуть, ведь она обидит человека, который так для неё старался. Она извинилась перед ним и сказала, что должна идти. Он лишь произнёс вслед, что теперь знает где она живёт и звонил ей домой...

Дома её ждал очередной скандал и избиение, отец уже ждал её на пороге с кулаками. Он избивал её, обзывая её обидными словами, обвинял в половых связях со взрослыми женатыми мужчинами, повторял ей, что она ничтожество и ничего не стоит, что никто её не любит и не полюбит.

Мистер А. не оставлял её в покое. Даже теперь, когда он знал её к нему отношение, она честно ему всё рассказала, что чувствует к нему, и что не хочет находиться с ним рядом ни минуты. Он продолжал искать её повсюду, дарить цветы, оплачивать столик в кафе, хотя сам крайне редко шёл с ней на контакт. Она назло раздаривала эти цветы кому-то вокруг и заказывала всё меню кафе, она не понимала как сделать так, чтобы он исчез из её жизни.

В один из вечеров девчонки собрались в новом, недавно открывшемся кафе, чтобы отпраздновать День рождения своей подруги. В разгар вечера появился он. Он тихо расположился в соседнем зале, но она его заметила. Когда она шла мимо, он слегка одернул её за руку и попросил поговорить, она присела за его стол. Он долго говорил о том, как просто хотел бы, чтобы она была рядом, без всяких других мыслей, что ему достаточно просто видеть её каждый день, что он не знает почему так, что она его просто радует. Он повторял одно и то же, как бы не решаясь сказать что-то важное, но потом вдруг сказал, что понимает, что ей нужно идти и что он её задерживает, затем просто достал ключи, положил их на стол вместе с листочком, на котором был адрес и сказал, что если когда-нибудь она сможет просто приехать, он будет её ждать.

Она не успела опомниться как встал и ушёл. Ей ничего не оставалось, как сжать в руке ключи и клочок бумаги и положить их в сумочку. В этот же вечер она вспомнила, что ей нужно возвращаться домой в её ад, эта мысль не давала ей покоя, но она всячески гнала её от себя.

Прошло ещё несколько дней и, когда мама была на работе, дома случился очередной скандал. Она ушла гулять и понимала, что не хочет возвращаться, её тело всё ещё ныло от побоев. Она скиталась по улице с болью и мыслями,которые не давали ей покоя. Она решилась позвонить на работу матери и сказать, что останется у подруги, хотя ей строго это запрещали. Маме было некуда деваться, а она повесила трубку и вызвала такси...