В Ачинском районе Красноярского края, горит склад боеприпасов

В администрации Ачинского района прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с происшествием случившемся в военной части д. Каменка Ачинского района. Решением комиссии на территории Ачинского района введен режим ЧС", – говорится в сообщении.

Отмечается, что жителей деревни Каменка и близлежащих населенных пунктов эвакуируют.

Горящий склад боеприпасов в Ачинском районе.
Горящий склад боеприпасов в Ачинском районе.

Для помощи населению мобилизован весь автотранспорт администрации Ачинского района. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и служба скорой помощи. Принимаются меры по временному размещению жителей Ключинского и Горного сельсоветов. Пунктами размещения эвакуированных определены школа, детский сад и дом культуры в п. Тарутино и Ястребовская школа и дом культуры, а также школа, ДК и техникум в п. Малиновка.

Горящий склад боеприпасов в Ачинском районе.
Горящий склад боеприпасов в Ачинском районе.

Как ранее сообщили журналистам в Центральном военном округе (ЦВО) "Примерно в 13:00 мск на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа, дислоцированного в Ачинском районе Красноярского края, произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам". Личный состав части эвакуирован, уточнили в ЦВО.

После пожара начались взрывы. В Ачинской районной больнице сообщили, что в результате ЧП пострадали восемь человек, передает TACC.