4 самых странных государства, которые почти не посещают туристы

1-Тувалу. Самая нетуристическая и малопосещаемая страна в мире. Располагается она на архипелаге островов в Тихом океане. Тувалу относится к странам четвертого мира, то есть к самым бедным. Это неудивительно: ведь у нее почти нет рынков сбыта продукции, хозяйство исключительно натуральное и работает на внутренний рынок, остро не хватает квалифицированных специалистов. При этом Тувалу – невероятно красивая страна, которой есть что показать путешественнику.

2-Северная Корея. Самая закрытая страна мира, которая стала притчей во языцех и антонимом к словам «демократия», «свобода» и «благосостояние». Северная Корея – это единственная страна мира, которая не состоит в ООН, и единственная, которая так забоится о своих немногочисленных туристах. Всех прибывших в страну иностранцев берет под опеку назойливый гид, который не дает шагу ступить вне положенного маршрута. Можно подумать, что правители Северной Кореи специально создают такой специфический имидж для страны, чтобы в нее ехали туристы. К сожалению, это у них получается непроизвольно, хотя эффект от этого не меняется: желающие съездить в карикатурно тоталитарную Северную Корею исчисляются сотнями тысяч жителей.

3-Суринам. Самое маленькое государство Южной Америки может многое предложить туристам. Кроме, разве что, развитой туристической инфраструктуры. Суринам удивителен тем, что в нем почти нет городов и деревень в полном смысле этого слова. Сотни километров джунглей с изредка проступающими среди зарослей крышами домов – все, что можно увидеть в Суринаме. В то же время здесь очень богатый растительный и животный мир, необычный жизненный уклад и своеобразная культура местных жителей. Все это достойно туристического внимания, стоит лишь закрыть глаза на бесконечные джунгли и тяжелые климатические условия.