Дики Арбитер: "Решение ВВС предоставить возможность республиканцу Амолу Раджану снять фильм о принцах - не честное."

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Накануне телеканал ВВС выдал в эфир первую часть фильма Амола Раджана "Принцы и пресса" - об отношениях принцев Уильяма и Гарри со СМИ. И уже первая часть вызвала негативную реакцию Её Величества, принца Чарльза и принца Уильяма, а также бурное обсуждение в прессе.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

В частности, экс-руководитель пресс-службы королевы Елизаветы II Дики Арбитер считает, что ВВС "дала возможность республиканцу-антимонархисту" Амолу Раджану снять и выпустить свой документальный фильм "не просто так".

В Великобритании достаточно давно идут дебаты о том, стоит ли вообще сохранять институт монархии. Королева Елизавета, конечно, символ нации, но она уже не молода. Наследник престола, сын королевы, принц Чарльз, не слишком популярен у британцев. Единственный, кто мог бы реально перехватить знамя монархии из рук слабеющей Елизаветы - принц Уильям, при поддержке супруги, Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Пойдет ли на это британская королевская семья? Откажется ли Чарльз от трона в пользу сына, ради сохранения монархии? Как знать...

А экс-руководитель пресс-службы королевы Дики Арбитер считает, что оценка, которую дает автор фильма "Принцы и пресса" Амол Раджан, априори не может быть честной оценкой отношений враждующих ныне принцев.

Королевская семья недовольна ни фильмом, ни тем, что им не дали возможности ознакомиться с ним заранее. ВВС, вероятно, сочло "да кто они такие", чтобы выдвигать подобные требования. В принципе, зря. Информация о королевской семье, их мероприятия и даже просто сюжеты с их участием пока ещё интересуют публику, причем не только в Великобритании.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

И если королевской семейство откажется от сотрудничества с ВВС (первые шаги к этому уже сделаны), то ВВС потеряет часть аудитории и доход от рекламы.

Ожидается, что монарх и ее наследники вместе впервые в истории коллективно пожалуются на фильм и ВВС в общественную организацию по контролю за СМИ Великобритании Ofcom, а юристы готовы начать действия после полной трансляции программы.

Принц Уильям уже занял довольно жесткую позицию в отношении ВВС. Сначала когда были обнародованы факты, что интервью принцессы Дианы корреспонденту телеканала Мартину Баширу было выманено у неё с помощью подложных счетов, якобы доказывающих, что у супруга Дианы, принца Чарльза были отношения с няней детей - принцев Уильяма и Гарри. Диана поверила, расстроилась и наговорила лишнего.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

В нынешнем году Уильям также настоял, что бы из фильма ITV "Гарри и Уильям: что пошло не так?" за несколько часов до показа были вырезаны заявления Омида Скоби о том, что Уильям и его сотрудники "слили" историю о психическом здоровье Гарри - это было опровергнуто Кенсингтонским дворцом.

Более того, даже паршивые овцы королевского семейства, герцоги Сассекские, не в восторге от первой части фильма "Принцы и пресса" и намерены направить своих адвокатов, чтобы "разобраться" с телекомпанией ВВС.

Бывший пресс-секретарь королевы Дики Арбитер сказал, что выбор г-на Раджана - республиканца - в качестве режиссера фильма "Принцы и пресса" ставит "под сомнение весь бизнес BBC и дает понимание о предвзятости телекомпании":

Дики Арбитер. Фото из сети Интернет
Дики Арбитер. Фото из сети Интернет
Дики Арбитер. Фото из сети Интернет
- Может ли быть это честная оценка ситуации в исполнении Амола Раджана? Я бы поставил здесь жирный знак вопроса.

Королевский комментатор Ричард Фицуильямс сказал MailOnline:


- Решение королевы, принца Чарльза и принца Уильяма публично высказать свои опасения по поводу двух частей фильма BBC дает понять: королевская семья считает, что программы могут содержать подстрекательские материалы. Сообщения о протесте из Дворца, очевидно, увеличат цифры просмотра фильма "Принцы и пресса". Но не менее очевидно, что королевская семья считает: публика должна быть предупреждена, что ей представляют весьма спорную точку зрения.

#королевская семья #меган маркл и принц гарри