Эксперт по языку тела пытается объяснить, что происходит с Гарри и Меган на этом фото

8 March 2020
14k full reads
1,5 min.
17k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ещё несколько часов назад эта пара, блаженствуя и напоказ наслаждаясь обществом друг друга, шествовала мимо публики, направляясь на музыкальный фестиваль Маунтбеттен в Альберт-холл.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

А по его окончании в Twitter появилось это как минимум странное фото, которое мигом облетело всю сеть Интернет. Пользователи начали гадать в комментариях:

"Гарри не похож на счастливого человека", "Это больше не наш Гарри, точно", "Фото, которое заменяет тысячу слов, это не принц Гарри, которого мы знали", "Я думаю, что Меган увидела что-то снаружи. Она не смотрит на него. Они в порядке".

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс проанализировала изображение для издания Express. Вот, к каким выводам она пришла:

Гарри

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Его вид говорит об эмоциональном потрясении, которое он испытывает из-за того, что покинул королевскую семью и отказался от королевских обязанностей.

Фестиваль в Альберт-холле, к тому же означал для него прощание с почетной должностью генерал-капитана Королевских морских пехотинцев, которую он так ценил. Этот также и один из его последних выходов в качестве старшего члена королевской семьи перед началом новой жизни со своей семьей в Канаде.

Улыбка исчезла, он погружен в себя и на этом фото до жути напоминает свою мать, принцессу Диану, в тот день, когда она окончательно рассталась с королевской семьей. Он понял, что дороги назад у него уже нет, что ему неизбежно придется следовать по пути, который он выбрал.

Но грусть Гарри, если можно так выразиться, "профессиональная", она не имеет отношения к его личным делам с женой.

Это фото ещё раз доказывает, что как бы он не шутил, не улыбался, уход из семьи и отъезд из Великобритании ему дается нелегко и он печалится.

Меган

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Её мимика разительно отличается от той, которую она демонстрировала в Альберт-холле. Её брови нахмурены, выражение глаз - сердитое. Она обнажила зубы, но не в улыбке, а в напряженной гримасе. Этот взгляд кажется странным, её эмоции выглядят как гнев и одновременно отрешение, но я сомневаюсь, что это вызвано отношениями между Меган и Гарри, скорее, чем-то другим.

В целом же, заключает Джуди Джеймс, поклонникам пары, конечно хочется, чтобы эта пара, как в сказке, улыбаясь и взявшись за руки, ушла в новую счастливую жизнь: "Но не надо отказывать им в праве и на печаль, и на негативные эмоции, связанные с этим их решением".

В общем, если перефразировать, Гарри взгрустнулось, Меган увидела что-то неприятное за окном, а поклонники пары раздули из мухи слона.

Но какой-то неприятный слон получился... С оскалом.