Есть что поделить: кто станет наследником певца Вилли Токарева

Шансонье не стало накануне: Вилли Токарев ушел в мир иной на 85-м году жизни.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

И сразу после этого в СМИ развернулась дискуссия: а кто будет наследником певца? Ведь он был женат трижды и в каждом браке есть дети.

Напомним, Вилли Токарев эмигрировал в США в 1974 году. Первые годы в Штатах были не слишком успешными для контрабасиста и поклонника джаза, он был вынужден трудиться на не самых высокооплачиваемых должностях: мыл полы в пекарне, был таксистом и почтальоном.

Лишь спустя семь лет его карьера пошла в гору: он записал успешный альбом "В шумном балагане" и стал солировать в ресторанах на Брайтон-Бич. Спустя 15 лет с оглушительным успехом гастролировал в СССР и даже поссорился из-за этого с Аллой Пугачевой.

Именно она предложила шансонье вернуться на родину с гастролями. Он вернулся, но контракт заключил с Госконцертом, а на все выступления, которые организовала Пугачева, попросту "забил", сорвал их и, что характерно, выиграл судебный процесс, инициированный Примадонной российской эстрады.

У певца, как уже говорилось выше, за плечами три брака. В первом родился сын Антон, ему сейчас 53 года, он пошел о стопам отца и тоже поет в стиле шансон. Во втором также появился сын - Алекс, еу 29 лет, он живет в США, в третьем - двое детей, дочери Эвелине 19 лет, сыну Милену - 16.

Что же будут делить наследники? Самая дорогая недвижимость Вилли Токарева - в Нью-Йорке, там живет его вторая семья. В Москве он приобрел квартиру на Котельнической набережной, в элитной "сталинской" высотке, оценивается она в 60 миллионов рублей. В этом же доме Токарев, по слухам, приобрел "двушку" в которой разместил собственную студию звукозаписи.

Кроме того, у певца была квартира с видом на море - в Ялте. Оценивается она в 15 тысяч долларов. Если певец не оставил завещания, то остается только надеяться на совесть и разум наследников. В противном случае (во всех смыслах этого слова) мы ещё много узнаем и о Вилли Токареве, и о его наследниках...