Королева Елизавета II настаивает, чтобы Кембриджи перестали летать на вертолетах всей семьей

1,1k full reads

И здесь, как бы цинично это ни звучало, Её Величество беспокоится не только как бабушка и прабабушка, но и как монарх. Ведь вертолеты считаются не самым надежным видом транспорта, а гибель всей семьи Кембриджей может привести к непредсказуемым последствиям для монархии и даже конституционному кризису в Великобритании.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Основная проблема здесь, конечно, в "запасном наследнике" - принце Гарри. Британцы уже неоднократно высказывались в том ключе, что если что-то случится со всем семейством Кембриджей и принц Гарри будет призван из своего калифорнийского захолустья к королевским обязанностям и вознамерится занять британский трон, то этот день станет последним днем монархии - ни короля Гарри, ни тем более королевы Меган они не потерпят.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Королева призвала принца Уильяма прекратить полеты на вертолетах с Кейт и детьми на фоне опасений за их личную безопасность и безопасность монархии.

Источник, близкий к Её Величеству, рассказал изданию The Sun, что она выразила обеспокоенность будущему королю, заявив, что она "боится", что может произойти катастрофа.

Неписаное правило запрещает старшим членам королевской семьи летать вместе. Но когда у Уильяма и Кейт появились дети, протокол был смягчен - им было позволено совершать 115-мильное путешествие на вертолете из лондонской резиденции - Кенсингтонского дворца в Норфолк, где расположен загородный дом Кембриджей Анмер-Холл, всей семьей. Кроме того, Кембриджи нередко летают всей семьей в отпуск на самолетах, в частности, совсем недавно они побывали в Иордании.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Источник, близкий королеве, продолжил:

- Ее Величество сказала близким друзьям и придворным, что она хотела бы, чтобы Уильям прекратил летать сам (герцог Кембриджский - опытный пилот и иногда садится за штурвал сам), особенно в плохую погоду, поскольку вертолеты не являются самым безопасным видом транспорта. Это не дает королеве спать по ночам, и она, по понятным причинам, очень обеспокоена. Она знает, что Уильям - опытный пилот, но считает, что им не стоит рисковать и летать впятером, потому что последствия, в случае катастрофы, могут быть разрушительными для монархии и вызвать конституционный кризис в стране. Королева сказала Уильяму, что она обеспокоена тем, что, как бы он ни был хорош как пилот, плохая погода и несчастные случаи могут произойти в любое время.
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Дворцовый инсайдер добавил:

- Королева в восторге от того, как Уильям и Кейт приняли вызов в последние годы, и знает, что монархия в безопасности в их руках. Она думает, что когда они примут руль правления из рук Чарльза, то монархию и страну ждет светлое будущее. Но чтобы это было так, нужно думать о безопасности семьи Кембриджей уже сейчас.

#королевская семья #герцогиня кембриджская #герцоги кембриджские #меган маркл и принц гарри