Меган Маркл. Нежеланная гостья на дне рождения королевы

Итак, 8 июня королева Елизавета II отметила свой официальный день рождения. "Официальным" он называется в силу английской традиции праздновать день рождения действующего монарха дважды.

Королева Елизавета II приветсвует участников и зрителей парада. Фото из сети Интернет
Королева Елизавета II приветсвует участников и зрителей парада. Фото из сети Интернет

Первый - это реальный день рождения, который, как правило, отмечается в семейном кругу. Кстати, у королевы Елизаветы II он 21 апреля. А вот второй - это единый день для всех монархов и одновременно праздник для жителей королевства - 8 июня. В этот день проходит парад Trooping the Colour - Выноса знамени и на место его проведения прибывает вся британская королевская семья.

Так было и в нынешнем году. С одним нюансом. Как вы уже догадались, этим нюансом стала герцогиня Сассекская. В данное время она находится в декретном отпуске - ухаживает за новорожденным сыном Арчи Харрисоном в своем доме Фрогмор. И, в целом, ей пока совершенно нет необходимости возвращаться на работу (участие в различного рода мероприятиях королевской семьи и есть её работа).

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Конечно, её выхода в свет ждали все, ведь вот уже месяц она не появлялась на публике. Но в официальном списке приглашенных на торжество её имя не значилось даже за день до празднования. И фанаты, и хейтеры сделали вывод: скорее всего и не дождемся.

Угу, конечно-конечно. Дождались. Вот только всё, что сопровождало этот выход Меган Маркл в свет было несколько странным. Начнем с наряда. Как бы то ни было, а погода сейчас и в Лондоне летняя, к тому же дамам из королевской семьи на этом празднике желательно быть в светлом. Почему Меган в темно-синем? Опять решила выделиться? Подвесим этот вопрос и загнем один пальчик.

Меган сияет довольной улыбкой, Гарри же явно чем-то недоволен. Фото из сети Интернет
Меган сияет довольной улыбкой, Гарри же явно чем-то недоволен. Фото из сети Интернет

Ни на одном фотоснимке, а я честно перерыла всё, что в сети доступно, принц Гарри, сидящий ли с ней рядом в коляске, стоящий ли не улыбнулся супруге ни разу. Не говоря уже о свойственной им манере (и они демонстрировали её ещё месяц назад) держаться за руки и вообще тактильно выражать свои чувства. Более того, Гарри был хмур, как грозовая туча. В тон платью Меган. Что случилось? Это второй вопрос, запомним и его.

Когда королевское семейство вышло на балкон для приветствия собравшихся, сложилось впечатление, что есть семья, а есть Меган Маркл. На входе возникло замешательство, как будто никто не знал, куда ему встать. С ней практически демонстративно не общался никто, даже собственный муж. Её попытки заговорить с кем-то заканчивались плачевно - по сути, она разговаривала сама с собой. Её затерли в самый дальний угол. Она, конечно, не самый любимый член семейства, но чтобы вот так, все и единым фронтом, включая обожающего Гарри? Да что ж такое случилось-то? Что за тотальный игнор?

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Вот что говорят по этому поводу пользователи соцсетей Соединенного королевства:

- Ее не ждали. Если слухи верны, она пришла с адвокатом. Поэтому они позволили ей участвовать. Посмотрите на их лица, в последнюю минуту изменения, хаос на балконе и так далее. Никто с ней не разговаривал. Эмоционально она больше не является частью БКС. Она заставила всех принять ее сегодня. Это был очень плохой ход.

Следующий пользователь пишет:

- Огромная провокация. Похоже, что БКС снова недооценила ее сумасшествие. Кто бы посмел бросить им такой вызов? Очевидно, она все еще пытается получить чек. Этого не случится. Это сложная правовая ситуация, и все идет медленнее, чем мы ожидали. Но после сегодняшней провокации БКС должна действовать. Она делает из них дураков. Они должны реагировать.

В общем-то дальше можно и не писать. Судя по всему Меган Маркл настоятельно не желали видеть на этом празднике. Её не внесли в список, она элементарно нарушила карту расположения БКС на балконе, из-за этого возникло замешательство, именно поэтому с ней никто не разговаривал. И именно поэтому был так хмур принц Гарри.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Какой козырь держит в рукаве Меган Маркл, что так выкручивает руки королевскому семейству? Остается только гадать. И напомнить, что в сеть уже просачивалась информация о том, что королева Елизавета II настоятельно желала развода Гарри и Меган ещё месяца три-четыре назад. При условии, что она оставит ребенка и уедет в США навсегда, ей предполагалось предложить 37 миллионов долларов. Ходили слухи, что развод должен был произойти в начале мая - ещё до рождения сына.

А ну и про платье-то. Возможно, она и хотела бы одеться по-летнему, в светлое, но просто не успела подготовиться и заказать наряд. Обдумывала, как лучше обставить этот свой выход, а про платье забыла и надела то, что было под рукой. Из того, что налезло.