Пиар на костях. О чем на сей раз Прохор Шаляпин рассказал в эфире ток-шоу

Скандальные телепрограммы я посматриваю. Не спешите обвинять в дурновкусии. Как говорил кот Бегемот "nobless lécher" - положение обязывает. Всё же не о фиалках пишу. Но краем уха услышав, что в студии вновь "Прохор и Виталина", просмотр как-то захотелось отложить. Ещё стошнит.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Ну что я могу сказать... Тошнило дальше, чем удавалось увидеть. Никогда не тыкайте никуда не глядя, тем более в картинку на экране монитора, не прочитав анонса. Но надо было создать интершум, а все эти ток-шоу, если тема не интересует - сознанием не воспринимаются. Колонки бухтят, а ты спокойно работаешь. В общем, Ютуб сделал мое сегодняшнее утро.

В студию Прохор пришел, чтобы рассказать, что у него умер отец. Причем случилось это уже больше месяца назад, но он тщательно "скрывал". Якобы не хотел распространяться до сорока дней. Видимо, "окна" для очередного выпуска откровений Шаляпина в эфире в этот месяц не было. Всё-таки, никто не мог этого инфоповода ожидать.

В общем, в студии Прохор в очередной раз завел песню о трудном детстве, пьющем и избивающем отце, которого с девяти лет толком не видел. Папа сначала сидел, потом лежал. В психушке, признанный недееспособным. О том, как ему, Прохору, тяжело было пробиваться к славе. И к заработкам. Поэтому он рассказал, что хотя и приехал в этот скорбный час, но каких-то особых эмоций к отцу не испытывал: много лет он ему - чужой человек. Зарыли - забыли.

Детство, возможно, действительно, было тяжелым. Вероятно поэтому Прохор решил немножко получить денежную компенсацию. С папы - Андрея Захаренкова. Которому Прохор Шаляпин на самом деле полный тезка. Он может сколь угодно надувать щеки под псевдонимом "Шаляпин", но все же знают, каково его настоящее имя. Он тоже Андрей Захаренков, как и отец.

Приехал к нему в ещё прошлом году - навестить, передать лекарства и продукты. Познакомить с любимой женщиной - Виталиной Цымбалюк-Романовской. В сопровождении как минимум двух камер. Для подготовки очередного выпуска ток-шоу. За которое ему как бы платят. Ездил ли он к нему до этого - история умалчивает. Но сдается мне, что вряд ли.

На все просьбы отца забрать его из психушки, Прохор тогда ответил жестким отказом. Его можно понять - взяв на себя опекунство, человек полностью отвечает за недееспособного подопечного, вплоть до уголовной ответственности.

Тут вроде и претензии предъявлять человеку как-то нехорошо. Мало того, что контакта не было, взаимной любви к отцу - тоже. И требовать взять на себя ответственность за, по сути, чужого, малознакомого человека, это, пожалуй, жестоко.

На прямой вопрос одного весьма известного журналиста: ради пиара тут распинаешься? Прохор ответил хорошо заготовленной фразой про взаимоотношения отцов и детей, про то, что они не всегда складываются и если так получилось - не надо себя ломать. В смысле сыновьям не надо. Белое пальто на миг сверкнуло поверх черных траурных одежд.

И ведь есть некая логика в его словах. Правильная такая логика. И к концу ток-шоу, когда мне, наконец, удалось начать сдерживать тошноту, получилось даже проникнуться к Прохору некоторой жалостью. Действительно, бедный парень. Во всех смыслах. Духовно бедный. Ну и материально не очень. А папа вот уже дважды помог заработать.

Хотя... Наши звезды, звездочки и уж тем более звездульки давно взяли за правило: чем более жалобную историю рассказываешь в СМИ, тем лучше для пиара и продвижения. Трудные детства, бьющие мужья, больные дети - всё идет в ход.

Ну а СМИ что - для СМИ, чем жалобнее история, тем выше рейтинг. В конце концов, чем хуже умерший в психушке Андрей Захаренков, отец Прохора Шаляпина "светлой звездочки российской эстрады" - певицы Юлии Началовой, преизрядно побегавшей по мужикам, одному из которых она подарила половину квартиры собственной дочери? Или "безвременно ушедшей в непрекращающемся запое" депрессивной миллионерши, ой, простите, звезды сериалов, актрисы Ирины Цывиной? СМИ - не собака, косточкой не отделаешься. Так что танцы на костях будут продолжаться.

В автора кидать тапками бесполезно - монитор, как известно, не стреляет. И потом, ведь если вы дочитали до этой фразы, вам было интересно...