Принц Гарри определился, как будет называть себя в "новой" жизни

12 April 2020
38k full reads
1,5 min.
41k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

По страницам британских изданий ещё с неделю назад вихрем пронеслась новость: Меган Маркл, лишенная приставки "Её королевское высочество" при титуле герцогини Сассекской, может начать использовать фамилию супруга: Маунтбеттен-Виндзор ("Маунтбеттен" - фамилия принца Филиппа, "Виндзор" - королевы Елизаветы II).

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Эту фамилию королевские отпрыски используют в тех случаях, когда либо отказались от титулов, либо по какой-то причине не могут пользоваться титулами в конкретной ситуации.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

А вот про Гарри до последнего времени ничего не было известно: как именно он намерен себя именовать на новом витке жизни.

У него три титула: герцог Сассекский, граф Дармбатон, барон Килкил, дарованные ему королевой Елизаветой II в честь свадьбы в 2018 году.

Есть у него и фамилия - уже упомянутая выше "Маунтбеттен-Виндзор".

В школе и в армии он использовал фамилию "Уэльс", как производное от титула своего отца, Чарльза, принца Уэльского.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Однако в распоряжении британского таблоида Daily Express оказались документы, из которых стало ясно, что Гарри, во-первых, вспомнил, что его первое имя все-таки "Генри".

Хотя он и забил на это, когда оформлялись документы о рождении его сына Арчи Харрисона. В одном из разделов этой официальной бумаги принц числится как "Гарри". А ведь, по большому счету, это всего лишь домашнее имя, которое широко стала использовать публика и пресса.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Ну и, во-вторых, он определился, как же будет называть себя.

Документы его организации Travalyst переделаны, в них он больше не называется "Его королевским высочеством", а фигурирует как "принц Генри Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский".

Кроме того, стал известен, хотя и весьма условно, его род занятий.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

После того, как Сассексы переехали в США, они создали два новых офиса. Один - в Калифорнии, в Беверли-Хиллз, второй - в Лондоне. И по официальным документам принц Гарри числится как "Индивидуальное лицо со значительной степенью влияния", а сфера его деятельности: "иная профессиональная, научная и техническая деятельность, вне классификации".