Стали известны подробности самой громкой автопогони сезона

Кадр из интервью
Кадр из интервью

Напомню, 18 сентября водитель Audi не остановился по требованию инспектора ГАИ, и это закончилось погоней со стрельбой.

Нарушитель — 65-летний белорус по имени Михаил. На момент задержания он был трезв, документы на машину и права оказались в порядке. Объяснить, почему пытался скрыться от погони, в тот день Михаил не смог.

Все прояснилось 19 сентября, когда водитель дал интервью белорусскому телеканалу ОНТ. Пожилой лихач с трудом пытался объяснить свое состояние. Инвалид II группы (у него в ноге металлический штифт, ходит Михаил сильно хромая) недавно перенес очередную операцию и находился в состоянии, близком к депрессивному. Когда началась погоня, у него произошел нервный срыв, и он практически не мог себя контролировать.

На вопрос журналиста «А что было бы, если бы пострадали люди?» Михаил ответил, что ни за что не допустил бы этого. Сам разбился бы, но не допустил. Кстати, он, хотя и гнал по оживленным улицам с немалой скоростью, но достаточно ловко лавировал среди машин, и неудивительно — стаж вождения 45 лет.

В интервью водитель Audi признался, что очень сожалеет обо всем и раскаивается.

Первый приговор (но не единственный)

Фрузенский суд г. Минска вынес приговор по делу об административном правонарушении (ст. 23.4 КоАП РБ): штраф 1102 рубля 50 копеек. Это чуть больше 35 000 российских рублей.

Но впереди еще другие судебные заседания, ведь кроме неповиновения требованиям должностного лица у Михаила еще целый «букет» правонарушений. Кроме других штрафов ему грозит лишение прав на 2 года.

Будьте здоровы и не садитесь за руль в нервном состоянии!