Самые головокружительные лестницы. Часть 1

Обычно именно по архитектурным сооружениям запоминают ту или иную страну. Но иногда лестницы ведущие к ним, завоевывают не меньше а иногда даже больше внимания чем сами сооружения. Мы собрали 10 самых головокружительных лестниц со всего света.

1. «Лестница мечтаний» (Япония)

Такая красивая растительность радует глаз.
Такая красивая растительность радует глаз.

Эта лестница расположена на острове Авадзи. Она состоит из 100 уровней. На которых стоят клумбы, ни одна из них не повторяется, а между ними проходят лестницы. Этот мемориал был построен в память жертвам землетрясения в Коби.

2. Лестница, ведущая в храм Ангкор-Ват (Камбоджа)

Хотели бы там побывать? Пишите в комментарии.
Хотели бы там побывать? Пишите в комментарии.

Эта лестница в храм Ankgor Wat. Это строение возведено еще в 12 веке и имеет высоту 65 метров. В него не так то легко попасть, угол наклона лестницы составляет 70 градусов. Является местом паломничества буддистов. Говорят что буддистские монахи хотели показать насколько труден путь на небеса, построив такую длинную лестницу.

3. Лестница для экстремалов в горах Taihang (Китай)

А вы готовы тут пробежаться? Пишите в комментарии
А вы готовы тут пробежаться? Пишите в комментарии

Это Лестница находится в Китае и в отличие от остальных, она была построена специально для туристов. Для любителей экстремальных ощущений в горе были вбиты металлические ступени. Чтобы добраться до расщелины, в которой течет ручей, нужно пройти по этим ступеням, но никакого ограждения нет. Только натянута стальная цепь возле горы.

4. Лестница Гастелугаче (Испания)

Хотели бы побывать в такой красоте? Пишите в комментарии
Хотели бы побывать в такой красоте? Пишите в комментарии

Эта лестница из Испании, построена в 10 веке, была возведена для соединения материка с островом. На вершине лестницы расположен храм Тамплиеров. Благодаря легендам об этом месте, оно стало популярным среди паломников и туристов.

5. Лестницы на священной горе Huashan (Китай)

Головокружительно, не правда ли?
Головокружительно, не правда ли?

Такие ступени ведут на вершину горы Хуашань (2125 м), где располагается монастырь, куда и держат опасный, а иногда и смертельный путь не только паломники, но и туристы.

А вы бы рискнули ? Пишите в комментарии.
А вы бы рискнули ? Пишите в комментарии.

Дорога состоит из узких мостиков, которые свисают над пропастью. Взбираются наверх путники по вертикальным ступеням. На протяжении всей лестницы нет перил, только на самых опасных участках есть закрепленные цепи. Восхождение очень опасный процесс, поэтому допускают не всех.

Понравилась наша подборка?
Думаю ответ положительный!
Чтоб не пропустить новые подборки самых интересных мест планеты подпишись на канал! И поддержи автора лайком, это мотивирует на написание контента.