Бархатный сезон. Куда поехать в октябре 2018

Вы не успели отдохнуть за лето или хотите продлить каникулы? Не беда! Вашему вниманию представлены лучшие осенние направления для отдыха в этом году. Многие люди грустят и впадают в апатию в это время года, вместо этого можно посетить множество прекрасных мест, где природа предстанет перед Вами в своём максимально пёстром облике.

Канада, Онтарио

С сентября по октябрь Онтарио особо прекрасна. Насладитесь этим волшебным моментом перехода Канадской природы, ведь именно в это время, буйство красок наполняет этот уголок природы особой магией осени.

Фото Провинция Онтарио, Канада
Фото Провинция Онтарио, Канада

В провинции находится Алгонкинский провинциальный парк, который представляв собой густой лес с многочисленным разнообразием извилистых рек и умиротворённых озёр. Можно арендовать каноэ и увидеть всю красоту переливающихся красок осени в водоёмах Онтарио. Если вашим выбором окажется пешая прогулка, то можно отправится к утёсам национального парка Брув и полюбоваться деревьями, которым уже более тысячи лет.

Фото Алгонкинский провинциальный парк
Фото Алгонкинский провинциальный парк

Италия, Тоскана

Первые числа октября - самое идеальное время, что бы заняться исследованием Тасканы, ведь среди гастрономических изысков, именно эта область является наиболее пёстрой.

Фото Тоскана, Италия
Фото Тоскана, Италия

Вы можете принять участие в сборе урожая, попробовать местные вина и даже принять участие в их производстве. Можете зайти в таверну и попробовать пасту с местными грибами.

Фото Улица Тосканы
Фото Улица Тосканы

Япония, Фудзияма

Это гора в Японии, которая по совместительству является и вулканом, но не стоит бояться. Вулкан этот является слабоактивным, а последнее извержение было более трёхсот лет назад.

Фото гора Фудзияма
Фото гора Фудзияма

Осень - это особое время для окрестностей Фудзиямы, ведь деревья здесь приобретают багровый оттенок, а вода в местных водоёмах подчёркивает это своей прозрачностью с голубым оттенком.
Поздним вечером, когда атмосфера достигает пика своей поразительности, можно насладится прекрасной уличной едой, погулять по лиственному лесу, посмотреть на вулканические камни и конечно же полюбоваться на величественную гору с её заснеженным холмом.

Фото окрестности Фудзиямы
Фото окрестности Фудзиямы

Исландия

Эта северная страна славится своими бескрайними просторами, свежим воздухом, первобытной природой и ощущением абсолютной свободы.
Можно арендовать автомобиль и исследовать этот отстранённый от всего мира остров. Здесь находится огромное количество водопадов, ледников и вулканов. Если вдруг вы захотите увидеть северное сияние, то вам придётся продлить свой отпуск до ноября.

Фото природа Исландии
Фото природа Исландии

Исландия славится своими термальными источниками и не посетить их, находясь в этой стране, просто грех. Источники есть платные и с открытым доступом для всех. Наиболее популярен среди туристов Геотермальный пляж Наутхольсвик, который находится в Рейкьявике.

Фото Геотермальный пляж Наутхольсвик, Рейкьявик
Фото Геотермальный пляж Наутхольсвик, Рейкьявик

Аргентина, Патагония

Если Вы хотите сбежать от осени, то Патагония ваш выбор. Дело в том, что Аргентина находится в южном полушарии и времена года у них идут наоборот. Пока мы встречаем осень и готовимся к зиме, там уже ждут лета прибывая в лёгком весеннем настроении. В это время в Аргентине расцветает природа, фауна пылает жизнью, а в редких случаях можно заметить и китов.

Фото природа Патагонии
Фото природа Патагонии

Эта местность прекрасно служит для активного отдыха, Вы можете покататься на велосипеде либо байке по горным районам, поплавать на байдарках и заняться верховой ездой.

Фото Горы Патагонии
Фото Горы Патагонии

Подпишитесь на канал, если материал был для Вас полезен, что бы получать свежие новости прямо в ленту. Так же ставьте Лайк и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.