Куда поехать без загранпаспорта? 6 дешёвых идей куда съездить без заграна

Если по каким-то причинам Вы остались без загранпаспорта или никогда не были его владельцем, то это не отговорка что бы отказаться от путешествий. Существует достаточно стран, которые примут Вас со своим внутренним паспортом. Ведь отсутствие заграничного паспорта открывает перспективы отправится в те страны, о путешествии которых Вы даже и не задумывались.

Путешествия, туризм, загранпаспорт, отдых, поездка
Путешествия, туризм, загранпаспорт, отдых, поездка

Абхазия

Это живописный край с тёплым морским воздухом, что очень удобное комфортно для туристов пребывающих там. Здесь множество галечных пляжей и ещё больше массивных холмов покрытых соснами, что создаёт неповторимый аромат. Море в Абхазии очень чистое, а цены на продукты питания более доступны чем на курортах России, тоже касается и жилья.
Страна состоит из семи равных по доле регионов и самым примечательным является то, что каждый из них обладает частью побережья и долей чарующих абхазских вершин.
За последнее время значительно улучшились условия проживания в пансионатах и санаториях, произошло реновирование, а уровень комфорта поднялся на значительно новый уровень.

Фото Абхазия, путешествия, туризм, отдых, тур
Фото Абхазия, путешествия, туризм, отдых, тур

Армения

Красота, Солнце и опьяняющая свобода - так можно охарактеризовать Армению, где туристический сезон начинается осенью, когда много тепла, фруктов и приемлемые цены на продукты и жильё.
Так же эта солнечная страна богата своей историей и древними строениями: храмы, мечети, крепости и оборонительные сооружения.
Пляжный отдых в Армении ассоциируется с озером Севан, которое окружено горами и потухшими вулканами. Там же народятся и многочисленные санаторно-лечебные комплексы.
В зимнее время в стране функционируют горнолыжный курорт Цахкадзор, где тренируются многие профессиональные спортсмены.
Одним из перспективных туристических направлений здесь является экотуризм. Пешие прогулки по уникальной природе, горные восхождения и турпоходы никого не оставят равнодушным.

Фото Армения, путешествие, туризм, тур, загранпаспорт, поездка
Фото Армения, путешествие, туризм, тур, загранпаспорт, поездка


Казахстан

Эта экзотическая страна потрясает туристов своими бескрайними степями, голубыми озерами и восточной самобытностью.
Город Астана, который служит столицей страны, по архитектурному облику напоминает Дубаи.
Природа Казахстана не ограничена степью, а обладает многими живописными местами в виде озёр, лесов и гор.
Зимой, когда склоны Заилийского Алатау установятся заснеженными, здесь функционируют горнолыжные спуски, рассчитанные на все категории спортсменов. Так же здесь находится самый высокогорный в Мире каток Медео.

Фото Астана, Казахстан, туризм, путешествие, без паспорта, отдых
Фото Астана, Казахстан, туризм, путешествие, без паспорта, отдых

Киргизия

Наиглавнейшей особенностью Киргизии является её первозданная, нетронутая природа, она поражает своей красотой и неприступностью.
Важной достопримечательностью служит озеро Иссык-Куль, где летом можно поплавать в солоноватой, чистой воде, а зимой расслабиться в термальных источниках.
В стране хорошо развит экотуризм и можно насладится прекрасными пейзажами суровых гор, а так же отправится на пешие прогулки, либо поездку на велосипеде или лошадях. При желании можно пойти на охоту и рыбалку, хотя в последнее время становится популярна фото охота.

Фото Киргизия, путешествие, туризм, без паспорта, загранпаспорт
Фото Киргизия, путешествие, туризм, без паспорта, загранпаспорт

Белоруссия

Интересным направлением для путешественников служит экотуризм, так как природа в республике одна из самых древнейших во всей Европе. Уникальный первобытный лес «Беловежская Пуща» на территории которого живут зубры, а неподалёку находится резиденция Белорусского Деда Мороза. Помимо этого здесь будет интересно любителям рыбалки и охоты, самое крупное озеро страны Нарочь богато рыбными ресурсами.
Активный отдых в Республике представлен горнолыжными курортами силачи и Логойск. Так же страна очень богата своей архитектурой, это многочисленные замки, крепости и церкви.

Фото Минск, Белоруссия, путешествие, туризм, паспорт, тур
Фото Минск, Белоруссия, путешествие, туризм, паспорт, тур

Калининградская область

Отделённая от остальной части России, это самая европейская область страны, со всех сторон окруженная европейскими странами.
Сильная сторона Калининградской области это её культурная программа, здесь можно посетить Кафедральный собор, гулять по европейским улочкам, попробовать местного пива.
Хорошо развит водный туризм, морские прогулки на яхте и катере, морские круизы по различным направлениям, сплавления на байдарках и каноэ в местных реках Лава, Анграпа и Красная.

Фото Калининград, Россия, путешествие, туризм, тур, без заграна
Фото Калининград, Россия, путешествие, туризм, тур, без заграна

Подпишитесь на канал, если материал был для Вас полезен, что бы получать свежие новости прямо в ленту. Так же ставьте Лайк и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.