Первые шесть пунктов, которые мы исключили из своей жизни, что бы экономить

Увольняясь с работы, я понимала, что многое теперь в нашей жизни изменится. Я конечно не заколачивала миллионы, но получала зарплату наравне с мужем. А учитывая то, что мы еще выплачиваем ипотеку и кредит, пояс пришлось затянуть капитально.

1. Продукты

Пока мы оба работали, то не стеснялись баловать себя суши или пиццей. Теперь же научились обходиться без этих вкусностей. Макароны стали покупаться чаще, а из риса, как оказалось, можно приготовить не менее 7 блюд.

2. Кафе

Отменились все посиделки в кафе с подружками по выходным. И, как оказалось, не обязательно было тратить по 300-500 руб., что бы просто посидеть и поболтать. Ведь можно встретиться и дома с кружкой чая.

3. Транспорт

Все номера такси пришлось позабыть. Теперь только городской транспорт.

Теперь на счету каждая копейка
Теперь на счету каждая копейка

4. Сам себе мастер

Маникюр и педикюр теперь только дома и самостоятельно, благо руки с нужного места растут. Кстати, аккуратно накрашенные одним цветом ногти смотрятся очень даже ничего.

5. Одежда

Не обязательно тратить на детские джинсы 2500 в любимом магазине. Ведь можно хорошенько поискать и найти ничуть не хуже за 800 руб.

6. Развлечения

Походы в кино пришлось отменить. Теперь терпеливо ждем выхода всех премьер в сети интернет в хорошем качестве.

Для кого-то такие изменения покажутся не очень и значимыми, а кто-то скажет что раньше мы через чур шиковали. Но для нас это была первая ступенька, которая далась не так уж и легко.