Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках можно назвать самым популярным продуктом для консервирования. Свою известность они получили благодаря отличному вкусу. Многие консервируют овощи на зиму и огурцы, в списке приоритетных заготовок, таких как маринованная фасоль или соленый редис. Мы собрали специально для своих читателей лучшие рецепты, как мариновать огурцы чтобы были хрустящими.

Ингредиенты:

Свежие огурцы--- 3 кг

Головка чеснока---1 шт

Кипяток---1 л

Сахар ---2 ст. л.

Соль ---2 ст. л.

Уксус 9% ---2 ст. л.

Листья смородины ---по вкусу

Листья вишни -----по вкусу

Листья хрена ----по вкусу

Лавровый лист ----по вкусу

Душистый перец горошком ----по вкусу

Приготовление !!!

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!