Как выбрать шкаф, безопасный для ребенка?

В нашей первой статье мы в общих чертах рассмотрели принципы выбора шкафа-купе. Сегодня мы более подробно поговорим о выборе шкафа с точки зрения безопасности. Эта тема особенно важна, если в дома есть ребенок.

Как только в нашей жизни появляется ребенок, вопрос безопасности встает очень остро - от изучения состава подгузников до скрупулезного анализа воздуха, которым дышим. И если подгузники мы можем быстро поменять, а для воздуха купить очиститель, то с мебелью уже вопрос становится сложнее.

Одним из важных элементов интерьера повседневного человека является шкаф-купе. Такую покупку мы планируем на долгие годы, а значит и подходить к ней должны со всей ответственностью. К сожалению, мы редко задумываемся о безопасности, когда выбираем мебель. Главными критериям становится низкая цена, которая в последствии может обойтись "очень дорого".

И только тогда, когда начинаются какие-то проблемы, мы начинаем задумываться: "А какой класс эмиссии ДСП у нашего шкафа?", "От какого производителя алюминиевая система и надежны ли ролики?", "Стоит ли защитная пленка, чтобы стекло не осыпалось?" и т.д.

Итак, на что в первую очередь нужно обратить внимание?

0) ТОЧНО НЕ НИЗКАЯ ЦЕНА! Конечно, нам всегда хочется сэкономить, но задайте себе вопрос: Почему это стоит так дешево? Чаще всего ответ кроется в некачественных материалах

1) Безопасность ЛДСП

Начнем с того, что ЛДСП содержит формальдегид - яд очень опасный для организма. Так вот, существует несколько классов эмиссии E0, E1, E2, E3 и т.д. Чем меньше цифра, тем безопаснее. Е0 применяется в лечебных заведениях, а Е1 в жилых (в т.ч. для детей). Все что выше - использовать дома категорически нельзя!

Теперь вы понимаете, что не все так просто и почему опасно брать шкаф из дешевого лдсп?

Например, наша компания использует ЛДСП проверенных производителей с сертификатами соответствия:

  • EGGER - ЛДСП австрийского производства, которое давно завоевало доверие и соответствует всем нормам экологичности
  • Lamarty - сыктывкарский завод ЛДСП, который уже освоил производство ЛДСП эмиссии Е0,5 (т.е. даже безопаснее Е1)
  • ТомЛесДрев - Томский завод ЛДСП

2) Качественная алюминиевая система

К выбору алюминиевой системы тоже стоит подходить ответственно. При использовании некачественной системы, дверь или ящики могут вылетать из направляющих (т.к. очень быстро расшатываются), что может составлять потенциальную опасность не только для ребенка, но и для вас. Сейчас участилось использование китайских подделок известных алюминиевых систем. Поэтому, если сомневаетесь в компании, то спрашивайте сертификаты соответствия.

Ознакомиться с нашими алюминиевыми системами, вы можете на специальной странице

3) Защитная пленка

Любая зеркальная дверь должна быть "оснащена" защитной пленкой, которая имеет армирующие, противоосколочные свойства, предохраняя человека от повреждения в случае его боя. Это ОЧЕНЬ важный момент.

Например, мы используем свою фирменную защитную пленку ARMIR, которая не содержит свинца и формальдегидов (ГОСТ 12.1.007), а также
при использовании и хранении не выделяет вредных веществ опасных для организма человека

Надеемся, наша статья помогла Вам немножко лучше разобраться в том, на что стоит обратить внимание и почему дешевая мебель может навредить Вашему здоровью