Плитка под бетон в ванной комнате

Уже несколько лет дизайнеры интерьеров нежно любят такое решение в ванной комнате, как имитация бетонных поверхностей. С одной стороны это минимализм, и он по моему мнению очень привлекателен. С другой стороны бетон и его имитация не создают теплого ощущения, которого хочется в ванной комнате, особенно после душа.

Точно можно сказать, что плитка имитирующая натуральные, естественные поверхности в интерьере (и бетон тоже к ним относится), всегда, всегда выглядит стильно! Это такой простой и всем доступный ход, который точно нужно использовать.

У плитки под бетон есть ряд преимуществ при укладке и эксплуатации. Такую плитку можно найти в больших форматах и это уменьшит количество швов в ванной комнате. Будет смотреться органично, стильно, дорого. За счет своего цвета и текстуры, такую плитку просто убирать, и даже если не убирать часто - ощущение чистоты будет сохранять в ванной комнате дольше.

Кстати, не смотря на то, что клеить плитку под бетон на выравненные "бетоном" стены - звучит как анекдот, удовольствие это не из дешевых. Если хотите плитку большого формата, то и цена за такое удовольствие будет большого формата. Все это из-за технологии производства, способов доставки и других факторов влияющих на ценообразование. Но, можно найти имитацию бетона и в более бюджетных вариантах и размерах по цене, примерно 2000 р. за кв. м.

Чтобы сделать ванную комнату с "бетонными станами" более теплой подружите ее с деревянными деталями. Дверца шкафчика, тумба под раковиной, рама у зеркала, диспенсер для мыла. Эти материалы нежно любят друг друга.

Надо признаться, что в своем ремонте мы тоже выбрали плитку под бетон. Ремонт еще не завершен, но плитка уже уложена и радует своим стильным видом. Как все будет после завершения - расскажу в отдельной статье.

А как вы относитесь к плитке "под бетон"? Нравится вам этот тренд в интерьере? Давайте обсудим в комментариях!