«Игра масок»

Есть такая категория людей, которые умеют правильно, уместно и психологически логично выстраивать отношения с другими людьми. Нет, они не врут, не играют, они просто ведут свою «войну» тактически правильно.
Я считаю, открыто показывать каждому свои мысли, эмоции, идеи, планы, это неправильно и глупо, ведь тогда для оппонента вы «открываете все карты» для будущих действий, которые могут «пробить вашу броню».
Вот видишь ты человека, сделай для себя паузу. Послушай его, посмотри, как он себя ведет, его жесты, эмоции. После определенного промежутка времени в большинстве случаев можно сделать выводы о человеке — его сильные и слабые стороны. Теперь твой ход, ты можешь разработать свой план общения с этим человеком. Это не значит, что ты лицемеришь, просто пытаешься «выстроить определенную стенку» в общение с людьми в нашем жестоком современном мире, но при этом не создавая конфликтных ситуаций, или настроить собеседника положительно в свою сторону.
«Маски» позволяют человеку выстраивать отношения на работе, учебе, с малознакомыми людьми. Ты как бы наблюдаешь со стороны, но в нужный момент можешь поддержать, понять или «ужалить» так сильно как от тебя никто не ожидал.
В данный момент многие, прочитав это, подумали о том, что нет, это неправильно, нужно быть открытыми, добрыми! Вы серьезно!? Посмотрите на вашу жизнь со стороны, на ваше поведение с разными людьми, а теперь загляните к себе в душу. Не складывается пазл, не правда ли!? Но это не означает, что вы плохой человек, просто вы хороший психологический и тактический «игрок», уважающий свое личное пространство. Только заходя домой и закрывая за собой дверь, мы становимся настоящими.