Мне показалось или на российском Олимпе что-то происходит?!

3,4k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мне показалось или на российском Олимпе что-то происходит?!

Добрый день, мой уважаемый Читатель!

Сегодня хочу поговорить с Вами о череде неких событий, произошедших на уходящей неделе, которые привлекли мое внимание. Вполне вероятно, что события эти являются обычной случайностью и никоим образом друг с другом не связаны, а возможно и нет... Вот и хочу это с Вами обсудить и послушать, кто что думает?!

Итак, в хронологическом порядке:

Событие №1: на известной всем телепередаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" от 23.12.2019 г., то самый Владимир Соловьев, которого злопыхатели называют не иначе, как "рупор Кремля", вдруг!!! - становится практически на сторону сторонников тов. Сталина, устраивает "публичную порку" персонажам в студии, которые по привычке продолжают обливать грязью эту историческую фигуру и также публично соглашается, что большая часть страшных историй, рассказанных нам про Сталина - это историческая фальшивка! ,И далее, практически стукнув кулаком по столу (про кулак и стол-это фантазия автора), заявляет: "Хватит"! В том смысле, что хватит безосновательно очернять личность этого государственного деятеля! Честно говоря, я был несколько удивлен увиденным и услышанным - федеральный канал все-таки, плюс, "рупор" /"не рупор", но Владимир Рудольфович, как не крути, действительно большей частью транслирует "линию партии". (Кто не видел, посмотреть можно тут: - блок про Сталина начинается с отметки 1 час.39 мин.)

Теперь Событие №2: в эфире той же программы 24.12.2019 г., вице-премьер России, г-жа Голикова Т.А., публично "посыпает голову пеплом" и признает, что так называемая "оптимизация" в здравоохранении проведена ужасно - существенно снизилось как качество, так и его доступность (можно посмотреть с 1 час 44 мин. тут). И хотя г-жа Голикова на вопрос "Кто виноват?" - не стала героически тыкать в себя пальцем, хотя именно она руководила Минздравом на начальном этапе этой "реформы" - ну да Бог ей судья... Удивительно порадовало, что о проблеме начали наконец публично говорить, потому-что до этого, несмотря на многочисленные жалобы населения и "стоны" медицинского сообщества, нам говорили "всё хорошо, прекрасная маркиза"! Правда долго готовились что-то к этому самобичеванию - Путин В.В, по моему еще летом объявил о провале этой затеи, ой простите, "реформы"... наверно духом собирались - непривычно все-таки!

Ну и Событие №3: уже 25.12.2019 г. сам "царь" публично выражает сомнения, что россияне ощущают перемены к лучшему! И это несмотря на радостные доклады правительства и обилие цифр в величинах денежных средств потраченных из государевой казны на это самое улучшение... (посмотреть можно например тут)

А еще мне припомнилось, что в своей недавней пресс-конференции президент сказал что-то типа (воспроизвожу не дословно) что он знает о ситуации в стране, в том числе и по информации, собранной ФСО?!

Вот и подумалось мне - а вдруг описанные события, это не череда случайностей, а вполне себе закономерная и связанная цепь событий?! Может случилось чудо (тем более время для чудес подходящее - Новый год на носу) и товарищам из ФСО удалось донести до командира нечто такое, о чем "скромно" умалчивают Росстат, ВЦИОМ и прочие"Левада-Центры"?! А на основании этих "новых знаний" будут сделаны и соответствующие организационные выводы и кадровые решения??! И тогда, чем чёрт не шутит, россиянам сделают на Новый год (пусть даже на следующий) шикарный подарок в виде отмены например "Пенсионной реформы" ?!

Знаю, знаю что описанный сценарий выглядит малореалистичным - но так иногда хочется верить в чудеса - они ведь на самом деле иногда происходят!